• 15 апреля 2009, 15:16
  • 115909

Кулич быстрый бездрожжевой

Рецепт: Кулич быстрый бездрожжевой

Ни разу в своей жизни не пекла куличей. Это первый, дебютный, пусть немного неказистый, но я его полюбила... :-) На внешний вид не обращайте внимания (привыкла всe печь на бумаге, от этого такой "орнамент" по бокам)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич быстрый бездрожжевой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
67.7 г
углеводы
544.3 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Кулич быстрый бездрожжевой»:

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич быстрый бездрожжевой
Рецепт: Кулич быстрый бездрожжевой

Ни разу в своей жизни не пекла куличей. Это первый, дебютный, пусть немного неказистый, но я его полюбила... :-) На внешний вид не обращайте внимания (привыкла всe печь на бумаге, от этого такой "орнамент" по бокам)

Ингредиенты для «Кулич быстрый бездрожжевой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич быстрый бездрожжевой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный кулич получился.Выпекала 1 час.Спасибо за рецепт.
Кекс не пропекся, внутри был сырой. В духовке стоял больше часа.
Вкусно. просто, недорого! Отлично! Возьму на заметку как дежурный кекс!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какая температура запекания?
Очень вкусно!Добавила много цукатов и миндаль.Восторг!
Из-за самоизоляции не получилось испечь то,что хотела.Пекла из тех продуктов,которые в наличии.Остались довольны.
Благодарю за рецепт и рекомендую к приготовлению.А с цукатами или изюмом,как я сделала, будет ещё вкуснее.
при какой температуре выпекать?(а то написано в хорошо разогретой духовке)
пекла еще перед Пасхой. Получилось вкусно! Но все-таки решила куличи печь на дрожжах, так как хотелось вкус из детства. А Этот больше похож на вкусный пушистый кекс.
Благодарю вас за этот превосходный рецепт. Пекла куличи в первый раз, но все получилось просто отменно. Муж просит добавки, спасибо вам
Спасибо очень хороший и простой рецепт
первый раз в жизни хочу кулич сама испечь приглянулся ваш рецепт без вредных дрожжей и несложный. хочу пробный вариант сделать. подскажите, указанных продуктов на один кулич как на фото? и какой у вас диаметр формы?
И еще один отчет по истечении нескольких месяцев))
Впервые тогда решила испечь кулич сама, а не покупать в магазине. Да и вот вздумалось именно бездрожжевой. Рискнула и не прогадала с Вашим рецептом!) Ввиду отсутствия спец.формы пекла в алюминиевой кастрюле, постелив в нее кальку. Все тесто побоялась наливать, так что еще и мини-куличики в формах для кексов вышли)) Опасаясь, что не пропечется, времени на выпекание дала больше, чем по рецепту. А кулич еще и треснул неплохо так )) Но мне уже и трещины эти нравились, там такая магия с ним в духовке происходила, завораживало)) А какой он был вкусный!!! Такого кулича я до того момента и не пробовала! Спасибо большое за чудесный рецепт!!!)))
Очень-очень вкусно! Добавила к изюму еще цукаты и тертый шоколад. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!
испекла этот кекс (вернее, 9 маленьких, 6 крошечных и 6 средних кексов) с малиной к завтрашнему празднику, начинила и украсила белковым заварным кремом. почему-то ооочень долго пеклись, больше часа, но итог меня порадовал. вкусно! спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! Самый вкусный кулич, который я пробовала! Съели все очень-очень быстро, даже остыть не успел
Спасибо большое за рецепт! Это был мой первый настоящий кулич. Надеюсь, что также вкусен как и красив

Спасибочки тебе огромное!!!
Рецептик что надо, правда возникло несколько проблем: тесто из формочки вылезло, волновалась так , но всё обошлось, всем понравилось, ну по форме конечно необычный куличик получился, зато очень вкусный!!!
Хотела сфотографировать, да только нет смысла показывать фото крошек
А рецепт обалденный!!!
Скажите пожалуйста (если можно в дальнейшем на "ты") надо ли гасить соду?
А рецепт очень хороший, будем всей семьёй печь: завтра уже Пасха а времени в обрез!!!
Спасибо заранее за ответ, и огромное спасибо за Быстрый и Бездрожжевой рецепт!!!
конечно на "ты", безо всяких вопросов!
а по поводу соды - наверное уже поздно с ответом, но всё-таки...
я никогда и нигде соду не гашу, просто её сыплю в муку.
очень надеюь, что вам придётся по душе рецептик.
и - с праздником!
Подскажите, пожалуйста, можно лимонный сок не добавлять? Готовлю для человека, которому по состоянию здоровья нельзя лимоны. И какую функцию он здесь выполняет, тогда чем заменить? Заранее спасибо за ответ.
да, можно без лимона
Очень вкусно, лимон придает какую-то особенность! Только чего-то он у меня прилип к силиконовой форме и когда вынимала , повредила. Не поняла почему, может нельзя горячим доставать?
да, очень возможно, что именно по-этому.
немного дать остыть прямо в форме желательно....
Очень удобный рецептик, когда мало времени! Спасибо !
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!