Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты - как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе.
- 15 апреля 2009, 15:43
- 15741
Говядина в кокосовом молоке
Ингредиенты для «Говядина в кокосовом молоке»:
- Говядина (Мясо для стейков или филе) — 750 г
- Капуста цветная (или брокколи) — 300 г
- Паприка сладкая (или жёлтая) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шампиньоны (белые или коричневые) — 300 г
- Молоко кокосовое (кремообразное) — 2 бан.
- Карри (порошок, можно пасту) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливки (30% жирности) — 250 мл
- Рис (для гарнира) — 500 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5298.9 ккал |
белки
228.8 г |
жиры
332.6 г |
углеводы
345.3 г |
Порции | |||
ккал 883.2 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Говядина в кокосовом молоке»:
-
Мясо режем на тонкие полосочки
-
Режем шампиньоны
-
То же самое проделываем с нашими овощами
-
Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.
-
Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:
-
Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.
-
Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.
-
На гарнир - отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года lila piskaridze #
3 июня 2010 года barska #
3 июня 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
19 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Natali2607 #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года мисс #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года tat70 #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года mila87 #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Solomeya deleted #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Mikiutza #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года sana swiss #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года sana swiss #
16 апреля 2009 года sana swiss #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года anjetschka #
15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года anjetschka #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года anjetschka #
15 апреля 2009 года Фрау Марта #
15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года elenanec #
15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года irina tmprename #
15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года DeeP deleted #
15 апреля 2009 года Фрау Марта #
16 апреля 2009 года DeeP deleted #
ибо выветривается за время транспортировки и хранения
15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года DeeP deleted #
поискаю у нас в метро какихнить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: