Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …
- 15 апреля 2009, 19:23
- 293399
Пастрома из грудки
Ингредиенты для «Пастрома из грудки»:
- Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
- Соль
- Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
- Вода
- Перец черный
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
955.4 ккал |
белки
68 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
77 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пастрома из грудки»:
-
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
-
Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.
-
Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось :))) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все !!!
Комментарии и отзывы
4 января 2023 года inna_2107 #
Вкусная пасторма, только мед я не добавляла , так как не любят у меня мясо с привкусом сладости.
4 января 2023 года inna_2107 #
Вкусная пасторма, только мед я не добавляла , так как не любят у меня мясо с привкусом сладости.
16 апреля 2022 года Елена новошахтинск #
Только обмазка у меня не по рецепту, из того, что было. Сухая аджика, чуть соевого соуса.
24 октября 2021 года Сурик #
7 октября 2021 года nelliundco #
30 июля 2020 года lunata68 #
У меня была одна грудка и упаковка бедра на кости.Я решила провести эксперимент. Освободила бедрышки от костей, сделала все как с грудкой, затем сложила в две стопочки, и перевязала хлопковой нитью. После приготовления, нить удалила, а кусочек на распался, получился целенький. И доложу я вам,вкуснее,чем грудка.Просто фантастика.
Теперь всегда буду делать так.Попробуйте кому не лень,мне кажется, что не пожалеете.
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
14 июля 2019 года Хлоркина #
16 января 2018 года toma0507 #
11 июля 2017 года fialkaXY #
9 июля 2017 года Stafford #
2 марта 2017 года Natusa29 #
18 февраля 2017 года Жанулечка #
10 октября 2016 года Viktulia #
16 сентября 2016 года stishinka #
4 марта 2016 года Omie #
15 января 2017 года МаЛисенка #
29 февраля 2016 года annamazin #
3 мая 2016 года Натусик_123 #
14 февраля 2016 года tarovik89 #
31 января 2016 года cariii58 #
28 января 2016 года viki666 #
5 февраля 2016 года Ewwterpa #
5 февраля 2016 года viki666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: