Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))
- 15 апреля 2009, 19:32
- 114899
Торт с творожно-зефирным кремом
Ингредиенты для «Торт с творожно-зефирным кремом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 150 г
- Сода (или 1 ч.л. разрыхлителя) — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог — 350-400 г
- Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Зефир — 350 г
- Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
- Джем (с кислинкой) — 4-5 ст. л.
- Сироп сахарный (+ сок лимона, для пропитки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4571.8 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
732.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Торт с творожно-зефирным кремом»:
-
Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать. -
Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
-
Пока корж остывает сделать крем.
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
-
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось)))
-
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
-
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
-
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.
-
Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.
Коржи пропитать сиропом.
Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.
-
Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т. д., закончить кремом.
-
Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Бич моей духовки, у меня почти все (90% ) пироги, кексы и т. д. поднимаются куполом, просто невозможно выпечь ровный бисквитный пирог, поэтому у меня он такой горкой, а вообще должен иметь приличную форму торта ))) с ровной крышей ))
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
21 октября 2016 года madam Ziw #
Научите "поварят" элементарному.Как правильно написать рецепт.Для некоторых это труднее, чем блюдо приготовить.Всё в куче в рецепте.Сумбур какой-то
13 марта 2016 года feyana #
26 мая 2015 года fiestabip #
21 мая 2015 года Foxy1983 #
15 мая 2015 года casina31 #
22 марта 2015 года samname #
4 февраля 2015 года molotok_natalia #
26 января 2015 года Миледи Я #
31 декабря 2014 года Poetessa #
9 октября 2014 года Миледи Я #
25 июля 2014 года motsaryuliya85 #
22 июля 2014 года Ireen1 #
2 июля 2014 года kasper-787 #
Вот только на 350 г зефира ушло 400 мл сливок 25%. Покупала Шармэль крем-брюле. Очень густо получается с 200 мл. И твогога поменьше добавила, 300 г!! Очень вкусно!!!!
А еще из крема получается суперское МОРОЖЕНОЕ!!! Нужно добавить ещё немного сливок, взбить и заморозить!!!
Спасибо!!!!!!
17 октября 2013 года Molodchinka2 #
6 июля 2014 года Намарие #
23 июля 2013 года Настя Долгих #
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
14 февраля 2012 года Buffik #
1 июня 2011 года logika #
28 февраля 2011 года Natali-7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: