Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим...
- 15 апреля 2009, 20:39
- 6110
Голубцы под грибным соусом
![Рецепт: Голубцы под грибным соусом Рецепт: Голубцы под грибным соусом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1414/141401.jpg)
Ингредиенты для «Голубцы под грибным соусом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (вилок около) — 1-1,2 кг
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Пшено — 1 стак.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сметана — 3/4 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Помидор — 2 ст. л.
- Бульон (грибной, из кубика) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.3 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Голубцы под грибным соусом»:
-
Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин.
-
Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде.
-
Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3.
-
Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш.
-
Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон.
-
Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы.
-
Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4.
-
Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец.
Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч. -
Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира.
-
Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец.
-
Посыпать мукой.
-
Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса.
-
Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года xysha #
23 апреля 2009 года Очарование #
23 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Natali2607 #
18 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года чиполинка #
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Дашенька!
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tat70 #
16 апреля 2009 года elenanec #
16 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Lill #
16 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Светуль!!!
16 апреля 2009 года мисс #
16 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
15 апреля 2009 года Lacoste #
16 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
У меня тоже не без изъянов.Но это еще и от капусты зависит.сегодня мне попался зимний сорт.Вилки очень тугие,то наслушались мои ...
Эпитетов было не мало,поверь.
Спасибо,солнышко за отзыв!!!
16 апреля 2009 года Lacoste #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
15 апреля 2009 года ledi701 #
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Mikiutza #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: