• 15 апреля 2009, 21:03
  • 89255

Домашний «Шашлык из печени»

Рецепт: Домашний «Шашлык из печени»

Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Домашний «Шашлык из печени»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.1 ккал
белки
124.1 г
жиры
55.8 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Домашний «Шашлык из печени»»:

  • Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь.
    Лук крупно нарезать кольцами.
    К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче.

  • Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.

  • Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа.
    Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут.
    Копченую колбасу порезать кружочками.

  • Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке.
    На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался )))
    Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык.

  • Поставить в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки.

Нежная печенка в сочетании с копченой колбасой это очень вкусно, вдобавок она пропитывается копченым ароматом и возникает ощущение, что шашлычок то настоящий )))
Главное, чтобы колбаса была копченая, ярко выраженная и с жирком)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний «Шашлык из печени»
Рецепт: Домашний «Шашлык из печени»

Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Домашний «Шашлык из печени»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашний «Шашлык из печени»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А нам почему-то не очень понравилось. Эффектно-да. А на вкус колбаса была вкуснее печени. Жаль.....
Скажите пожалуйста сколько времени мариновать лук?
Подскажите, а можно ли чем-нибудь заменить вино?
А зачем вымачивать палочки для шашлыка?
что бы они не сгорели или обуглились при готовке.
Подскажите, лук тоже на ночь мариновать?
А кто нибудь пробовал их куриной или печени индюшки?
Ничего вкуснее и нежнее из печени говядины мне пробовать не доводилось! Уж не знаю, что сыграло решающую роль - вымачивание в молоке, вкуснющий маринад или соседство с ароматной краковской колбаской, но результат превзошёл все ожидания! Приятно, что первое знакомство с шашлыком из печени оказалось столь удачным. Всем рекомендую!
Класс! Спасибо за идею! Вкусно, дети с радостью печёнку ТАКУЮ , в миг съедят
Спасибо-о-о-о!!!!!На картинках и по отзывам все так вкусно.Сижу рецепты сохраняю,а себя жалко,ведь и так все время на кухне, а тут еще такая вкуснятина выложена.Но,что не сделаешь для любимых!?
Очень вкусно и оригинально!
МММММ..аж слюнки потекли жаль мои домашние печень не едят а себе рецептик приберегу,уж больно аппетитно всё
ну надо же! случайно набрела на такое чудо! конечно я "отстала" от предыдущих комментариев, но не могу не сказать - суперский рецепт вот и снова и опять есть чем поражать моих "жаждущих к удивлению" гостей! спасибище, Вам!
Наденька, рецепт замечательный! Очень понравился!!!!
Получилось просто восхитительное по вкусу блюдо !!!! Спасибо !!!! Приготовила шашлык с добавлением ломтикоффф салями .
А зачем замачивать палочки в воде ?
Долго выбирала рецепты шашлыка из печени. Пока заинтересовал этот вариант. Пошла готовить.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки