Очень вкусный и низкокалорийный торт.
- 15 апреля 2009, 23:49
- 5766
Клубничный торт
Ингредиенты для «Клубничный торт»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
- Сахар (для бисквита 1 стак., крем 80 гр)
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Клубника — 500 г
- Желатин (пластинками) — 6 шт
- Лимон — 1 шт
- Йогурт — 500 мл
- Сливки — 400 мл
- Желе (заливка для торта) — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.7 ккал |
белки
207.6 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Клубничный торт»:
Желатин замочить в холодной воде, пока он не станет мягким.
В это время смешать сок одного лимона с сахаром и довести до кипения, снять с плиты и растворить в этом сиропе желатин. Добавить 3 столовые ложки йогурта, хорошо перемешивая венчиком, потом смешать эту массу с остальным йогуртом и поставить в холодильник на 30 мин., пока масса не начнёт застывать.
В это время займёмся клубникой - помыть, почистить и разделить на 2 части, половину нарезать пластинками (это для верха), а другую половину можно нарезать кусочками покрупнее (для начинки).
Взбиваем сливки и перемешиваем с йогуртовой массой (отложить 4 столовые ложки для верха торта), добавляем туда же подготовленную клубнику для начинки.
На блюдо положить половину бисквита и закрепить вокруг кольцо для торта, на бисквит распределить начинку и накрыть второй частью бисквита, сверху распределить отложенные нами 4 ст. ложки йогурта, поставить в холодильник на 30 минут. После того, как немного застынет, распределить на торт клубнику, сварить желе (Tortenguss) по инструкции на пачке и залить им клубнику. Поставить в холодильник до полного застывания.
После того как застынет, достать из холодильника и осторожно снять кольцо.
Вот и всё, торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2009 года leamur2006 #
5 мая 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
18 апреля 2009 года Natali2607 #
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
17 апреля 2009 года tat70 #
16 апреля 2009 года irusja #
16 апреля 2009 года pirinka #
16 апреля 2009 года Konniia #
16 апреля 2009 года elenanec #
16 апреля 2009 года Lill #
16 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
16 апреля 2009 года Р-LYNA #
16 апреля 2009 года Mikiutza #
16 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
16 апреля 2009 года Люся Павловна я #
16 апреля 2009 года Lacoste #
16 апреля 2009 года AYRIKA #
16 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: