Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
- 16 апреля 2009, 14:23
- 2634684
Лепешки с сыром "Проще простого"
Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 300 мл
- Сыр плавленый (или творог) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
224.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:
-
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
-
Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
-
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))
-
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
-
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
3 августа Afina1979 #
Тесто посолила и ещё добавила столовую ложку раст.масла.
В начинку пошло оставшееся пюре и немного натерла сыра ещё.
Получилось 8 лепёшек.
Тесто мягкое, податливое, удобно формировать.
Мне понравилось.
9 июля Зиля Гумерова #
Я говорю: на кухне в шкафчике есть бытовые салфетки влажные, если что то испачкала. Она: нет, мне для теста.
Я: ???
Тут она закатывает глаза и показывает мне рецепт, где написано «оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой».
Хорошо еще, что ей не попался рецепт с «отправьте тесто отдыхать на полчаса». А то искали бы племяшку с тестом на пляже)))
28 декабря 2023 года Акси2017 #
С мукой жарить не очень, т.к. мука горит. Обметала кисточкой, но все равно хотелось, чтобы как на фото у автора, чтобы полностью золотистый цвет, но не получилось. Может попробовать во фритюре...
Поделила тесто на 12 шариков по 50г, начинка - колбасный сыр по 35 г на одну лепешку.
23 ноября 2023 года Танюшка Миронова #
10 августа 2023 года kaujer #
5 июня 2023 года Ди_Ма_Рин #
30 мая 2023 года 13oxana13 #
Готовили с двумя видами начинки:
- картофель с зеленым луком и укропом;
- сыр с творогом
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт🌸
27 ноября 2022 года Зиля Гумерова #
Нашла в холодильнике одну сосиску и две колбасные попки . Пробила их в блендере с сыром.
Начиталась комментарии и на 300 грамм муки брала 200 мл кипятка. Но пришлось спешно добавлять ещё 100мл. Важно! Воду отмерять нужно в мл, я это делаю мерным стаканчиком, а муку в граммах на весах. Пропорции идеальны. Получатся комки , но после вымешивание получится эластичное тесто .
Получилось просто обалденно. Вышли 10 чебуреков. Смели сразу. Но меня сразу упросили приготовить ещё. В тот же день готовила снова, но уже замесила двойную норму. Завтра куплю творог и испеку ещё
19 ноября 2022 года Цапенко Римма #
28 июля 2022 года olgamob777 #
21 июня 2022 года Alinastartop #
17 июня 2022 года ksuhano1127 #
3 июня 2022 года Tata0330 #
17 апреля 2022 года vvs kolibry #
16 февраля 2022 года Robert1 #
23 ноября 2021 года xsever707 #
22 октября 2021 года Valentina Alexeeva #
24 сентября 2021 года 74 irina #
17 сентября 2021 года Victoria Star #
17 сентября 2021 года Victoria Star #
Тесто замечательное, гибкое и не липнет к рукам, удобное в работе. Даже соли добавлять не надо.
Съели быстро)) Спасибо за рецепт!)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: