• 16 апреля 2009, 15:13
  • 33638

Кулич "Капуччино"

Рецепт: Кулич "Капуччино"

Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Капуччино"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4829.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
284.1 г
углеводы
494.7 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кулич "Капуччино"»:

  • Смешайте сахар с маслом.

  • Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.

  • К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.

  • Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Вот такой получается кулич!

  • На этом фото видны пакетики капуччино, которые я использовала при выпечке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Капуччино"
Рецепт: Кулич "Капуччино"

Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус!

Ингредиенты для «Кулич "Капуччино"»:

Фотографии «Кулич "Капуччино"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила половину порции, о чем сильно жалею. Получились ну ооочень вкусные кексики (я решила приготовить порционно). На половину нормы брала 3 яйца, 200 г муки и 1 ст.л капучино. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Забираю рецепт в любимчики!!!
Я делала маленькие кексы. Получилось очень вкусно, ароматно, а ещё очень много!!! У меня 28 штук. Здорово! Раздала внукам. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный и необычный кекс со вкусом капучино! Готовила с меньшим количеством сахара. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Безумно вкусно.
У меня получилось необыкновенно вкусно, такое лакомсво! Огромное спасибо автору!
Ого! Кулич - Кофейный! Бездрожжевой!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно сделаю эту вкуснятину.)
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?

Соль помогает взбить белки в пену. Соли нужно буквально щепотку.
А сахар добавляется в само тесто.
Уже более 5ти лет пеку такой кулич на Пасху. Очень вкусный и сочный получается. При тот разные вкусы кофе капучино придают немного разные ароматы куличу.
И форму лучше заполнять на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается.
Но в целом, конечно это больше похоже на кекс. На очень-очень вкусный кекс.
спасибо за подсказку, а то вначале выглядит как опечатка)
огромное спасибо за рецепт приготовила к чаю это очень вкусно
Вкусные и оригинальные кексики, в моем случае. Капучино придал аромат тесту.
А консистенция скорее как на кекс???
Сделала по Вашему рецепту кулич! Ароматно и очень оригинально!!!! Помадку правда свою сделала - шоколадную...спасибо, за рецепт....очень понравилось....
Спасибо за сообщение! Очень рада, что кулич понравился
Этот кулич бездрожжевой? И как он поднимается? Никогда такой не видела...
Да, бездрожжевой. Поднимается хорошо. В комментариях можете почитать, девочки пекли и остались довольны. Есть фотографии от поварят.[x]17:33 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в прошлом году делала Ваш кулич-ооочень понравился не только мне,но и всем кто его пробовал !!!На эту пасху тоже буду готовить!Спасибо за рецепт
Галечка, огромное спасибо за сообщение. Так приятно!
Идея с капуччино меня сегодня просто взорвала!!! ну надо же... В этом году один такой забацаю обязательно!!!! это что-то.... А где взяли идею? очень интересно...
Я частенько читаю иностранные газеты и журналы, там бывают замечательные рецепты и масса различных идей. Этот рецепт я тоже где-то вычитала
Ну очень, прямо безумно вкусно
Олечка, какие красавцы у тебя получились! Спасибо за фото и сообщение! Очень ты меня порадовала!!!
Тебе сюда добавила еще одну пасочку с капучинкой.
Танечка, спасибо! Пасочка замечательная!
Буду обязательно печь кулич по Вашему рецепту! Не могу найти капуччино Шоколад, а если капуччино Айриш крим взять, нормально? Или лучше капуччино Традиционный?
Я думаю лучше капуччино Традиционный. Кулич получается замечательный, я его пеку каждый год. Удачи!!!
Спасибо! Забрала.
Пожалуйста!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки