Настоящий домашний ароматный хлебушек. С корочкой, солененький и с кислинкой. Что-то между лавашом и хлебушком.
- 16 апреля 2009, 15:50
- 10613
Хлеб домашний
Ингредиенты для «Хлеб домашний»:
- Дрожжи — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам) — 4 стак.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.4 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
42 г |
углеводы
521.7 г |
Порции | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 65.2 г |
Рецепт «Хлеб домашний»:
-
Берем дрожжи, измельчаем вилкой.
-
Заливаем их 1 стак. тепленькой водички и растворяем. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, паприку и все тщательно перемешиваем.
-
Начинаем вводить муку. Постепенно, аккуратно все перемешиваем.
-
Хорошо замесить,минут 10-15.
-
Тесто кладем в форму ( я использовала сковороду, в ней же и пекла). И даем подняться. Ставим в самое теплое место, куда не будет проникать воздух. Я немного нагрела духовку и поставила туда тесто.
-
Через 40-60 минут тесто увеличится в 3 раза. Затем выпекаем. Тесто можно сформировать шариком и выпекать в высокой форме, тогда хлеб будет высокий, я выпекала в сковороде, хлеб у меня получился невысокий. Кто как любит. Выпекать при температуре 185 градусов 50 минут.
-
Резать хлеб лучше, когда остынет!
-
Приятного вам аппетита.
-
=)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2009 года Lipta # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Диванна #
19 августа 2009 года svetka-gogol #
20 августа 2009 года Lipta # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года pirinka #
19 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года Лисенок #
17 апреля 2009 года Mutnaya #
16 апреля 2009 года mila87 #
16 апреля 2009 года Denlen #
16 апреля 2009 года Iulija #
16 апреля 2009 года Oleska2112 #
16 апреля 2009 года kirol #
16 апреля 2009 года Oleska2112 #
17 апреля 2009 года kirol #
19 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года kirol #
красивые анимации
16 апреля 2009 года AYRIKA #
16 апреля 2009 года reed #
19 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года esha #
16 апреля 2009 года Konniia #
16 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
16 апреля 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: