• 16 апреля 2009, 17:38
  • 8456

Суп "Весеннее настроение"

Рецепт: Суп Весеннее настроение

Наступает долгожданная пора спаржи. Я лично люблю еe в любом виде. Просмотрела все рецепты супов со спаржей на сайте и решила опубликовать свой собственный, который придумала сама.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Весеннее настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.5 ккал
белки
133.9 г
жиры
76.4 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суп "Весеннее настроение"»:

  • Мясо режем маленькими кусочками, у меня говядина жирноватая, рёберная часть, в кастрюле разогреваем подсолнечное масло, мясо хорошенько обжариваем, добавляем немного соли.

  • Добавляем стакан воды и тушим по крышкой 30 минут на слабом огне. Я для ускорения процесса варки накрыла моей АМС крышкой с эффектом скороварки. Мне понадобилось 10 минут, чтобы мясо стало мягким.

  • Этим временем шинкуем мелко морковь и лук.

  • Спаржу очищаем от кожуры.

  • Варим спаржу отдельно от супа. Для этого в сотейник наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. Соли и 2 ст. л. сахара, я не ошиблась, потом объясню, режем спаржу на кусочки по 5 см. Бросаем в воду и варим 15 минут.

  • Готовим клёцки. 2 яйца взбить, добавить щепотку соли, муку, замесить тесто для лапши. Я делаю всегда такое тесто без воды, не люблю, когда тесто разваривается и становится таким скользким, полупрозрачным месивом. В принципе каждый может делать свои излюбленные клёцки.

  • Дать тесту полежать в целлофановом мешочке. В сковороде пассеруем лук с морковкой, т. е. не обжаривать, а просто быстро-быстро его ошпарить на сковороде, в которую добавили немного того самого бульона, в котором варится мясо, там его совсем мало, он очень наваристый.
    Если мясо уже готово, добавляем в кастрюлю кипяток, примерно 1,5 литра, доводим до кипения.
    Раскатываем наше тесто в тоненькие жгутики, отщипываем кухонными ножницами маленькие клёцки прямо в кастрюлю.

  • Добавляем нашу зажарку и спаржу отваренную, солим, перчим по вкусу, я добавляю универсальную сухую приправу.

  • Как только закипит, сразу снять с огня. Зелень добавлять свежую прямо в тарелку. Приятного аппетита.

Спаржу меня научили готовить повара-профессионалы в ресторане, где я когда-то работала. Еe нужно варить именно с таким соотношением воды, соли и сахара, как я описала в рецепте. Тогда она имеет наилучший вкус. Многие варят просто в воде с добавление немного соли, она получается пресная, безвкусная, тогда выручает голландский масляный соус. Но вот такую спаржу можно есть в любом количестве.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Весеннее настроение"
Рецепт: Суп Весеннее настроение

Наступает долгожданная пора спаржи. Я лично люблю еe в любом виде. Просмотрела все рецепты супов со спаржей на сайте и решила опубликовать свой собственный, который придумала сама.

Ингредиенты для «Суп "Весеннее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Светочка,супчик замечательный!!! Вот спаржа ни когда не еда.А какой у нее вкус?
Вкус замечательный, я не знаю, с чем можно сравнить, просто советую попробовать. Кстати, очень полезная вещь.
Света,СПАСИБО за ответ!!! О полезности читала.
Светуля я уже несколько раз варила спаржу по твоему рецепту очень вкусно.спасибо огромное
Очень рада! И тебе спасибо за ответ и за внимание к рецептам.
Светочка,и правда супик поднимает настроение!!!++++++++++
Спасибо, Танечка!
+++++++++
Витаминный супчик! Класс!
Согласна.
сууууупер
Полезный супчик!!!!!
Чудесный супчик!!!+++++ Забрала!!!
Спасибо!
Прелесть супик! Я тоже очень люблю спаржу!
Удалено создателем комментария
Ответ для Mutnaya
А я как раз купила спаржу на супчик, вот Ваш рецептик и опробую. Спасибо.+++++++++++++
Буду рада вашим комментариям.
Отличный супчик
Спасибо большое.
а у нас только я люблю спаржу поэтому беру только для себя.я варила её тоже с добавлением соли и сахара но не с такой пропорцией.попробую так
Не пожалеешь.
спасибо за подробнейший рецепт. и узнала много нового. не только вкусно, но и познавательно
Очень рада, что смогла помочь.
хм... а я ни разу не пробовала спаржу готовить. Надо будет попробовать
Обязательно попробуйте. Это ещё и очень полезно, выводит шлаки.
klass!!! +++++++
Ура, я первая! Супчик просто объедение.
Я рада за вас, что вы - первая! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки