Наступает долгожданная пора спаржи. Я лично люблю еe в любом виде. Просмотрела все рецепты супов со спаржей на сайте и решила опубликовать свой собственный, который придумала сама.
- 16 апреля 2009, 17:38
- 8456
Суп "Весеннее настроение"
Ингредиенты для «Суп "Весеннее настроение"»:
- Говядина (без костей, суповая) — 500 г
- Спаржа (свежая белая) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (для варки спаржи) — 1 ст. л.
- Сахар (для варки спаржи) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для клёцек) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клёцек) — 5 ст. л.
- Приправа (универсальная типа вегета) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.5 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
192.9 г |
Порции | |||
ккал 336.4 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Суп "Весеннее настроение"»:
-
Мясо режем маленькими кусочками, у меня говядина жирноватая, рёберная часть, в кастрюле разогреваем подсолнечное масло, мясо хорошенько обжариваем, добавляем немного соли.
-
Добавляем стакан воды и тушим по крышкой 30 минут на слабом огне. Я для ускорения процесса варки накрыла моей АМС крышкой с эффектом скороварки. Мне понадобилось 10 минут, чтобы мясо стало мягким.
-
Этим временем шинкуем мелко морковь и лук.
-
Спаржу очищаем от кожуры.
-
Варим спаржу отдельно от супа. Для этого в сотейник наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. Соли и 2 ст. л. сахара, я не ошиблась, потом объясню, режем спаржу на кусочки по 5 см. Бросаем в воду и варим 15 минут.
-
Готовим клёцки. 2 яйца взбить, добавить щепотку соли, муку, замесить тесто для лапши. Я делаю всегда такое тесто без воды, не люблю, когда тесто разваривается и становится таким скользким, полупрозрачным месивом. В принципе каждый может делать свои излюбленные клёцки.
-
Дать тесту полежать в целлофановом мешочке. В сковороде пассеруем лук с морковкой, т. е. не обжаривать, а просто быстро-быстро его ошпарить на сковороде, в которую добавили немного того самого бульона, в котором варится мясо, там его совсем мало, он очень наваристый.
Если мясо уже готово, добавляем в кастрюлю кипяток, примерно 1,5 литра, доводим до кипения.
Раскатываем наше тесто в тоненькие жгутики, отщипываем кухонными ножницами маленькие клёцки прямо в кастрюлю. -
Добавляем нашу зажарку и спаржу отваренную, солим, перчим по вкусу, я добавляю универсальную сухую приправу.
-
Как только закипит, сразу снять с огня. Зелень добавлять свежую прямо в тарелку. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года xysha #
29 марта 2010 года кицуня #
29 марта 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
29 марта 2010 года кицуня #
2 июня 2009 года wowan5 #
2 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
18 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Cvetochek #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года AYRIKA #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Ялорис #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Ялорис #
17 апреля 2009 года sana swiss #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Mutnaya #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года тата55 #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Lacoste #
17 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Withsmile #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года wowan5 #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года koshamysha #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Legor #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Mikiutza #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: