• 16 апреля 2009, 20:14
  • 35940

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Блюдо нашла в книге "Рецепты православной кухни". Лично мне очень понравился этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7121.7 ккал
белки
159.9 г
жиры
217 г
углеводы
1147.9 г
Порции
ккал
1017.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
31 г
углеводы
164 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.

  • Добавить 1\\\\\\\\\\\\\\\\2 муки, просеянной, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Взбить желтки с сахаром.

  • Когда опара увеличится вдвое...

  • ...добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванилин и слегка растопленное масло, и оставшуюся муку и опять поставить на время в теплое место.

  • Изюм ошпарить кипятком.

  • Взбить белки, добавить в тесто.

  • Следом добавить изюм и опять в теплое место поставить.

  • Дальше тесто переложить в форму, дать ему отстояться. Нагреть духовку до 210 градусов и выпекать в течении 50-60 мин. Вынуть, покрыть глазурью, украсить и кулич готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Блюдо нашла в книге "Рецепты православной кухни". Лично мне очень понравился этот рецепт.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшие куличики получились по этому рецепту! Спасибо огромное за рецепт! Первый раз в жизни пекла, и очень приятно, что получились, да еще и такие вкусные)
Спасибо за рецепт, буду пробовать!!!
забираю в КК на пробу!
210 градусов очень много. Верхушки и дно куличей начали подгорать.
Наверное, надо ориентироваться каждому на свой духовой шкаф.
А я вот в раздумьях, нужно ли форму выкладывать бумагой? Тесто уже на подходе....
можно узнать сколько нужно дрожжей ? Вы пишете 2 пакета!!! А чайными ложками это сколько????
В одном пакете 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Один пакет (7 гр.) на 0,5 кг. муки. Обычно на всех упаковках дрожжей пишут, сколько грамм (или ч. ложек) нужно на 1 кг. муки или на какой кол-во муки расчитана упаковка. Исходя из этого можно легко подсчитать, сколько нужно дрожжей на 1 кг. муки, используемый в этом рецепте.
спасибо!!
красота!+++++++
Вчера пекли куличи по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо!
очень рада,что понравилось!
++++
Очень замечаетльно!!!! И рецепт отличный!!! И красавцы!!++++++++++
Хорошо получилось!
Красивая пасха Подскажите, а свежих дрожжей сколько надо добавлять? А то у меня свежие лежат..
свежих дрожжей 50 г. в рецепте свежие были
Хороший куличик!!!!! ++++
Также делала в этом году++++++
МОЛОДЕЦ, С наступающим светлым праздником Пасхи.
Удалено создателем комментария
Ответ для guga
СПАСИБО))) ВАС ТОЖЕ С НАСТУПАЮЩИМ
спасибо всем огромное, приятно слышать хорошие отзывы о проделанной работе
Умничка!!!!!!
Вкуснятина!!!+++++
Спасибо за рецепт! У вас там написано вначале положить 1/2 муки, а когда положить вторую половину? Очень оригинальный рецепт!
когда желтки кладуться)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки