Мой рецепт солянки с картошкой на основе колбасных изделий, без использования сырого мяса. Готовится легко и просто)
- 16 апреля 2009, 21:05
- 13964
Солянка сытная
Ингредиенты для «Солянка сытная»:
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь (небольшая, для цвета) — 1 шт
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Колбаса — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Грудинка (Бекон, шейка, карбонат на Ваше усмотрение) — 170 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Огурец (небольшого размера) — 4 шт
- Лимон
- Маслины
- Соль
- Перец красный жгучий
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.9 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Солянка сытная»:
-
Картофель порезать некрупными кубиками и заложить в кастрюлю с кипящей водой.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
-
Огурцы, если они не крупные, порезать кружочками.
-
Лук и морковь поджарить на сильном огне на подсолнечном масле. Когда масса станет золотистой, заложить соленые огурцы, потомить на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Затем заложить столовую ложку томатной пасты, все перемешать, потомить под крышкой еще 3 минуты.
-
Когда бульон с картофелем закипит, заложить в кастрюлю поджаренную массу, после закипания варить минут 10-15, до готовности картофеля.
-
Тем временем нарезать колбасы и грудинку кубиками. Заложить в кастрюлю.
-
После закипания добавить в бульон лавровый лист, красный перец и соль. Все перемешать и варить на минимальном огне около 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и не открывать минут 10.
-
При подаче класть в тарелку маслины по вкусу, и кружочек лимона. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля yuvl #
26 июня 2017 года Лама-2017 #
3 июля 2013 года KatRin2511 #
3 июля 2013 года KatRin2511 #
16 июня 2013 года Дуче #
21 июля 2010 года xysha #
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года AYRIKA #
16 апреля 2009 года NATALIAna #
16 апреля 2009 года ledi701 #
16 апреля 2009 года Mikiutza #
16 апреля 2009 года inna_2107 #
16 апреля 2009 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: