Пицца на постном тесте с начинкой из копченой колбасы и помидорок. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно. Отличным дополнением будут шампиньоны и маслины, но можно и без них) Тесто не требует раскатывания скалкой, чем очень упрощает рецептик) Готовится быстро и легко.
- 16 апреля 2009, 21:37
- 8084
Пицца малозатратная
Ингредиенты для «Пицца малозатратная»:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Дрожжи — 1/3 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (я брала недорогой Российский) — 100 г
- Колбаса (я брала зернистый сервелат, дешевый) — 250 г
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2047.7 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
272.5 г |
Порции | |||
ккал 128 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пицца малозатратная»:
Муку смешать с дрожжами и солью вилкой. Влить туда воду, перемешать, добавить растительное масло, сформировать комочек. (Тесто получается липким и тягучим, но муку сверх 340 г добавлять не нужно). Положить к батарее на 1. 5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза, положить его на смазанный маслом противень. Смочить ладони растительным маслом и распределить тесто по противню. (Раскатывать скалкой не нужно, просто растягиваете его ладонями на противне, равномерно распределяя по поверхности)
Начинка:
На тесто выложить порезанную тонкой соломкой копченую колбасу. Можно использовать грибы, например шампиньоны. Тогда их поджарить и выложить сверху колбасы. Затем выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. (При желании сверху можно добавить порезанные кружочками маслины) Все присыпать солью. Натереть на терке сыр и обильно присыпать пиццу сверху.
Выпекать в духовке на 220 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года Dinni #
3 августа 2010 года ирина66 #
20 апреля 2009 года pirinka #
20 апреля 2009 года Meotida #
19 апреля 2009 года mishiel #
18 апреля 2009 года katka # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года katka # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Cvetochek #
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года AYRIKA #
17 апреля 2009 года О-ля-ля #
Вам спасибки за рецептик!!!
17 апреля 2009 года Irusik #
17 апреля 2009 года Natali_hr #
16 апреля 2009 года Ladybird #
16 апреля 2009 года ledi701 #
16 апреля 2009 года Mikiutza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: