Очень люблю праздник Пасхи, поэтому всегда пеку куличи по семейному рецепту, а в этом году моя подруга меня сильно заинтриговала куличами своей бабушки. Вот я и решила попробовать испечь в четверг по еe рецепту, ну а в субботу буду печь свои!) Но когда я купила продукты, мне захотелось сделать что-то своe, поэтому я взяла с каждого рецепта по по чуть-чуть и у меня получился очень вкусный кулич!)
- 16 апреля 2009, 21:42
- 41425
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Яйцо куриное — 10 шт
- Молоко — 1,5 л
- Дрожжи — 110 г
- Сахар — 700 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное — 650 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для обминания теста) — 50 г
- Глазурь (украшения для кулича.)
- Масло сливочное ( для смазывания форм и манку для обсыпания.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27880.2 ккал |
белки
362.7 г |
жиры
1507.7 г |
углеводы
3235.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать манкой( можно мукой) Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги, промаслить их( можно тетрадочный лист)и кладу на дно, так куличи не пристают и хорошо вынимаются! Наложить 1 /3 теста, дать ему подняться и в разогретую духовку ( я пеку на среднем огне)Поглядывать и когда потемнеют шапочки, взять деревянную шпажку и проверить готовность. Вытащить и дать им постоять пару минут, затем достать и положить их на бочок чтобы они не осели.
Приготовить помадку и помазать ещe тeплые куличи.
Приятной вам Пасхи!!!
p. s Не пугаетесь, что тесто жидковатое, куличи получаются воздушными и пористыми.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года julia marunko #
30 апреля 2016 года Svoboda55 #
14 апреля 2014 года Dasha Burlutskaya #
16 мая 2011 года yaIrishka #
очень понравилось, что тесто можно месить не руками, а деревянной ложкой
20 мая 2011 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Kate_libreri #
спасибо за рецептик
10 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года asesia2007 #
4 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Boremira #
1 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Tanya-O-511 #
29 марта 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года vetrova #
28 февраля 2010 года vetrova #
20 апреля 2009 года pirinka #
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
20 апреля 2009 года Meotida #
19 апреля 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года me4ta deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: