• 16 апреля 2009, 22:24
  • 11879

Шпикачки картофельные

Рецепт: Шпикачки картофельные

Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шпикачки картофельные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
166.5 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
11 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Шпикачки картофельные»:

  • Сало порезать мелкими кубиками и обжарить до того состояния,когда получатся шкварки.

  • Лук почистить и порезать(не сильно мелко).Добавить к салу,обжарить до золотистого цвета.

  • Картофель почистить и перемолоть на мясорубке(или натереть).

  • Смешать поджарку с картофельной массой,добавить яйца и сметану(буквально 4-5 ст.л.).Добавить специи и хорошенько вымешать.

  • кишку натянуть на насадку от комбайна(есть специальная для домашней колбасы).Один конец завязать ниткой.

  • ложкой набираем фарш и через насадку отправляем в кишку.

  • Перевязать нитками колбаски, длиной 10 см.

  • Противень смазать жиром,выложить колбаски,проткнуть кишки в нескольких местах цыганской иголкой(чтоб во время запекания,кишки не лопнули).
    Смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 190* около 1 часа.

Подавать как самостоятельное блюдо. Полить любимым соусом.
Мои домашние ели с соевым с грибами.
Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпикачки картофельные
Рецепт: Шпикачки картофельные

Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите!

Ингредиенты для «Шпикачки картофельные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делал Ваши шпикачки. Спасибо за рецепт. Не думал, что они такие скусные. Ответьте пожалуйста на вопрос: А картошку надо отжимать, ибо сок от нее через верх
Делал Ваши шпикачки. Спасибо за рецепт. Не думал, что они такие скусные. Ответьте пожалуйста на вопрос: А картошку надо отжимать, ибо сок от нее через верх
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки