Нежный.. пышный... сладкий... Рецепт любимой свекрови!!!
- 16 апреля 2009, 23:54
- 341134
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи — 50 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 0,5 кг
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1,5-2кг)
- Ванилин
- Изюм
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.8 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
256 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
-
Продукты, которые понадобятся
-
В теплом молоке развести дрожжи
-
Яйца взбить с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку...
-
Замешиваем мягкое тесто.
-
Берем большую кастрюльку, смазываем растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Укутываем хорошенько и оставляем в тихом и теплом месте на 7 часов. Это очень удобно делать с вечера... Укутали и спатки... И оно в тишине растет...
-
Через семь часов достаем нашу пышечку... смазываем руки и стол растительным маслом (не обильно, а понемножку) и снова вымешиваем. И так надо сделать еще 4 раза, через каждый час. На 4 замесе добавляем в тесто промытый и обсушенный изюм, курагу, цедру лимона. Вымешиваем очень хорошо и укладываем в смазанные маслом формы. Теста не должно быть больше половины формы. Оставляем отдохнуть еще мин 30.
-
Выпекаем в горячей духовке... Первые 10 минут температура почти на максимуме, затем огонь убавляем почти до минимума и печем до румяной шапочки. Украшаем... Вот такие красотули у меня получились... Не хватает одной... Не уберегла... Мои "гаврики" стащили... Говорят, что нет терпения... Такие ароматы по квартире, как тут устоишь?!
-
Вот такие мы в разрезе.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ В НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года Танюшка Бондаренко #
1 мая 2016 года Зоя13 #
1 мая 2016 года olg040 #
Пекла полна электродуховку все сразу и мелкие и средние и большой на 180 первые 10 мин затем на 160 до конца. Мелкие около 45 мин самый большой в 2-х литровой банке 1час 30мин. Спасибо за вку-уусный рецепт!!!
30 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
4 мая 2016 года Violl #
4 мая 2016 года Покусаева Ольга #
4 мая 2016 года Violl #
4 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2016 года kievlyanka1 #
30 апреля 2016 года kievlyanka1 #
В общем получилось очень даже неплохо, как для дебюта. Жаль не получается прикрепить изображение.
24 августа 2015 года alenka9pis #
3 мая 2015 года Vikasyo #
20 апреля 2015 года serg ishchenko #
21 апреля 2015 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года fox-yulia #
Спасибо огромное за рецепт.
Завела тесто на целую порцию, но в процессе часть теста заморозила, уж больно много оказалось для нашей семьи.
Ставила не на ночь, и правильно, т.к подошло оно уже через 3 часа, дальше через 45 мин обминала. По сладости - самое то, добавляла цукаты, изюм и обжаренный кешью.
Очень понравились всей семье. Наверное самые удачные куличи из всех тех, что я когда-либо пекла.
Спасибо за рецепт
21 апреля 2015 года NATALIAna # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года анела #
13 апреля 2015 года loksa 80 #
Спасибо большое автору за лёгкий рецепт такого вкусного кулича.
12 апреля 2015 года Vitalas #
11 апреля 2015 года Приходько Оксана #
11 апреля 2015 года Екатерина Небукова #
11 апреля 2015 года irintes1988 #
11 апреля 2015 года EAVolkova #
11 апреля 2015 года marinat2000 #
Очень красивые получились.
Мы постарались украсить.
8 средних по размеру куличей.
Вкус ужОс.
1. НЕ сладкие.
2. меня преследует едкий запах дрожжей. хотя ложила всего две пачки сухих.
даже мак не спас ситуацию.
скажу честно, по мне, так не очень..
обидно. огромные красивые, а толку ноль
10 апреля 2015 года marinat2000 #
Понравился ваш рецепт, привлёк простотой и хорошими отзывами!
Тесто замесили, но забыли добавить ванилин)))
С утра будем исправлять и добавим курагу, изюм, цедру лимона утром.
Мак решили запарить на 2 часа кипятком и добавить в половину теста.
Самое интересное, что бумажные формы еще не купили))))))))
Хоть бы всё получилось!
О результатах отпишусь) и фоточку обязательно выложу.
Тесто пробовали сырое - вкусно!
И да, положили исходя из отзывов 600гр сахара.
Автору спасибо большущее
10 апреля 2015 года yunpovar #
10 апреля 2015 года yunpovar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: