Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 17 апреля 2009, 9:24
- 4168
Чечевичный суп с чесночными сардельками
Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
- Бульон (говяжий, можно из кубика) — 1 л
- Чеснок (раздавить) — 2 зуб.
- Помидор (консервированные в собственном соку, размять)
- Чечевица (красная, промыть) — 200 г
- Сельдерей черешковый (тонко нарезать) — 1 шт
- Лук репчатый (тонко нарезать) — 1 шт
- Сарделька (нарезать кружочками) — 0,5 кг
- Морковь (средняя, нарезать кубиками) — 2 шт
- Пряности (cвежая петрушка порубленная, 2 ст.л., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт, соль по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449.6 ккал |
белки
142 г |
жиры
26 г |
углеводы
169.2 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
Вынуть сардельки из кастрюли.
2. Слить жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.
3. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы на маленьком огне.
Вынуть лавровый лист, добавить соль и черный перец по вкусу.
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года yuvl #
23 марта 2010 года didiana deleted #
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года лана7386 #
17 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: