Очень необычный, но вкусный остренький суп из курицы, сливок и риса. Приправлен лимоном и черным перцем.
- 17 апреля 2009, 9:38
- 4870
Куриный суп со специями "Мулигатони"
Ингредиенты для «Куриный суп со специями "Мулигатони"»:
- Масло сливочное (с одной столовой ложкой оливкового масла) — 30 г
- Яблоко (большое зеленое, я брала яблоко грамм на 200-250, очистить от кожи и сердцевины, порезать кубиками) — 1 шт
- Грудка куриная (филе порезать маленькими кубиками) — 450 г
- Бульон (куриный, можно кубики - вкус от этого не меняется) — 1 л
- Морковь (средняя, натереть на средней терке) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешковый, тонко порезать) — 2 шт
- Лук репчатый (тонко порезать, луковица большая) — 2 шт
- Рис (круглый) — 60 г
- Сливки (11 %) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (натереть или мелко порезать) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кинза (свежая, мелко порезать) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.3 ккал |
белки
214 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
136.5 г |
Порции | |||
ккал 663.8 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Куриный суп со специями "Мулигатони"»:
-
Это продукты, которые я использовала
-
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле и тушить в нем яблоко и куриное филе на умеренном огне, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Положить 1 ст. ложку порошка карри и тушить еще 2-3 минуты, хорошо размешав.
-
Вылить в кастрюлю бульон, положить морковь, сельдерей, лук и рис; довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
Смешать кукурузную муку с водой, лимонной цедрой и солью, добавить в суп. Варить пока суп не загустеет, затем добавить в суп стакан сливок, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень - суп готов!
Комментарии и отзывы
20 января lila piskaridze #
4 ноября 2021 года yuvl #
21 июля 2010 года xysha #
21 апреля 2009 года Greenglazky # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года cassyterno #
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года Greenglazky # (автор рецепта)
Зато потом становится в один ряд с обыденными домашними супами
17 апреля 2009 года Gretta007 #
17 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: