Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте
- 17 апреля 2009, 12:50
- 16229
Рулет из индюшиной грудки
![Рецепт: Рулет из индюшиной грудки Рецепт: Рулет из индюшиной грудки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1421/142187.jpg)
Ингредиенты для «Рулет из индюшиной грудки»:
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Моцарелла — 100 г
- Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
- Бульон — 200 мл
- Рис (полудикий (смесь пропаренного и дикого)) — 0,5 стак.
- Сливки (упаковка 20% для риса) — 130 мл
- Сливки (для соуса) — 70 мл
- Сыр твердый (Rosenborg для соуса) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.2 ккал |
белки
161 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
9.1 г |
Порции | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рулет из индюшиной грудки»:
-
Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу
-
Нарезать сыр моцарелла
-
В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить
-
Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать
-
На пласт мяса выложить начинку
-
Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220* минут 15. Раскрыть фольгу и подрумянить (примерно минут 10). Духовки у всех разные, надо смотреть, чтобы выделяющийся сок был прозрачным. Готовый рулет вынуть из духовки, снять нитку и нарезать ломтиками.
-
Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности.
В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния.
-
При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами
-
Очень вкусно!!!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
18 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года sana swiss #
18 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года koshamysha #
18 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Лисенок #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Nastusha #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года lemonywater #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Lill #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года HelenCn #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года AllyokA #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года AYRIKA #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Cvetochek #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Silver Chiffa #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года xsenia #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года лана7386 #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Osezno #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Mikiutza #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: