Нежное мясо курицы с пикантно-кремовой шапочкой.
- 16 марта 2008, 23:14
- 4223
Куриное филе под кремовой шапочкой
Ингредиенты для «Куриное филе под кремовой шапочкой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соус (карри, барбекю, соевый) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Крупа манная (или мука)
- Соль
- Масло топленое
- Творог (жирный) — 150 г
- Сметана
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Орехи
- Сыр твердый
- Перец черный (молотый)
- Корнишоны
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.3 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
46.4 г |
Порции | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Куриное филе под кремовой шапочкой»:
Кремовая шапочка. Взбить в однородную воздушную массу творог, сметану, очень мелконарезанные чеснок, корнишоны и зелень. Добавить орехи и тертый сыр. Приправить вегетой или солью, перцем по вкусу. Творожную массу равномерно распределить по куриным ломтям и поставить в разогретую духовку. Запекать 35 -40 минут до зарумянивания.
Примечания: вместо творога можно взять творожную пасту типа "Рама Крем-Бонжур". Чтобы курица была более мягкой, то можно не обваливать в муке, а быстро обжарить на масле, на сильном огне. Выложить в форму, покрыть кремовой шапочкой. В форму налить немного кипятка и запекать.
Соусы беру на глаз, можно и больше взять. В кремовую массу корнишонов и чеснока можно брать и больше и меньше. Главное, чтобы получилась вкусная, воздушная масса. Корнишоны можно заменить и мелконарезанными маринованными грибочками или ветчиной, мелкими кубиками сладкого перца и т. д.
Комментарии и отзывы
27 октября 2008 года Косой #
13 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
13 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: