В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.
- 17 апреля 2009, 13:36
- 213357
Семга запеченная
Ингредиенты для «Семга запеченная»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (Сок одного лимона)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 40 г
- Семга (свежая) — 400 г
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Семга запеченная»:
-
Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.
-
Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.
-
Сворачиваем шкуркой внутрь.
-
Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.
-
Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям
-
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.
Комментарии и отзывы
13 января 2021 года растошка #
17 октября 2019 года miranevy58 #
25 ноября 2017 года 0-galinka #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Покусаева Ольга #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Сурик #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Сурик #
2 января 2017 года malishka 0051 #
29 октября 2016 года shemet777 #
6 июня 2016 года ELisavetaD #
Готовлю уже во второй раз, просто пальчики оближешь. На гарнир отлично идут тушеные овощи
31 марта 2016 года Mirisha #
9 января 2016 года Лисныш #
25 октября 2015 года Ольхен-7 #
1 апреля 2015 года utenkova #
30 декабря 2014 года Курочка наседка #
16 мая 2014 года Sanna28 #
22 февраля 2014 года nerazzgadannaya #
21 февраля 2014 года Ancia #
21 февраля 2014 года Клевер #
Я немного по-другому делаю-тоже невероятно вкусно-советую!
На такую же лодочку из фольги положить нарезанный кольцами (или кубиками) лук,сверху рыбка,на рыбку мед,и наконец-долька лимона!
И в духовку,а потом пробуйте!даже лук вкусный получился из -за меда))
26 января 2014 года Gurov #
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
20 февраля 2013 года натулька-лапулька #
пока она пеклась, чуть слюной не захлебнулась!!!
и еще большой вам + за идею стелить бумагу поверх фольги раньше просто в фольге запекала, так к ней вечно все пристает, а тут рыбка как в антипригарной сковородке - хоп и уже на тарелке, ничего не прилипло!!!
15 февраля 2013 года tna3003 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: