Оладьи я пеку только по этому рецепту, потому что быстро. Без дрожжей, тесто замешиваешь и сразу жаришь. Оладушки получаются пышные и румяные.
- 17 апреля 2009, 14:27
- 32967
Любимые оладьи
Ингредиенты для «Любимые оладьи»:
- Кефир (2,5% (вообще лучше брать пожирней)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (необязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
354.9 г |
Порции | |||
ккал 385 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Любимые оладьи»:
1. Растереть яичные желтки с сахаром и солью хорошенько.
2. В другой посуде смешиваем кефир с мукой.
3. Всe это смешать вместе и добавить соду (не гашeную), растительное масло и сметану.
4. Белки взбить и добавить в тесто.
Всe. Можно жарить! Совет на любителя: перед тем, как вылить очередную порцию теста на сковородку, смазать еe половиной репчатого лучка, наколотого на вилку. А ещe горячие оладушки полить растопленным сливочным маслом - будет ещe вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года Irishka1999 #
20 августа 2012 года Владилена_О #
29 мая 2012 года itonkonogova #
29 мая 2012 года itonkonogova #
8 октября 2011 года AnnaSkorn #
29 июня 2011 года Svetas29 #
3 апреля 2011 года lesgal #
30 марта 2011 года Лендося #
19 февраля 2011 года Настя15 #
16 июня 2010 года Rita13 #
16 апреля 2010 года Lika719 #
10 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
2 марта 2010 года Фалина Настасья #
13 января 2010 года Елена_SHelen #
13 января 2010 года Елена_SHelen #
23 декабря 2009 года Джесс #
27 сентября 2009 года Femida-net #
3 сентября 2009 года ларенька #
18 июня 2009 года Svetylya deleted #
18 апреля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: