Чудесное индийское лакомство. Это волшебное лакомство готовится из самых простых продуктов, но его невероятный нежнейший вкус влюбляет в себя с первого кусочка! Рад вам представить очередное индийское лакомство "Бурфи"- истинную драгоценность, за которую любой король отдаст вам половину своего царства!
- 17 апреля 2009, 17:50
- 156470
Нежная сладость "Бурфи"
Ингредиенты для «Нежная сладость "Бурфи"»:
- Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
- Сахар (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло "ГХИ") — 1 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.1 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
240.6 г |
Порции | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Нежная сладость "Бурфи"»:
-
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло). -
При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
-
И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
-
Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
-
Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
-
Смажьте противень сливочным маслом
-
И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово. -
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!
Все они невероятно вкусны и бесконечно полезны для здоровья!
http://aron-space.povarenok.ru/recipes/
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года tanushka mikki #
9 апреля 2018 года barsikg-2015 #
9 апреля 2018 года Андрей Силантьев #
8 июля 2016 года Днепряна #
6 июля 2016 года Светочка-Светланка #
- На бурфи!
- Я не знаю, что это такое.
- Знакомься, это бурфи. Просто запомни, что этот вкус и вид похож на бурфи. Не надо сравнений.
(наш утренний диалог)
Итак, несравненный бурфи! Вкусный и необычный десерт из минимального набора продуктов, но требующий время. Ничего из европейских сладостей на ум не идёт, с чем бы можно было бурфи сравнить, поэтому его стоит приготовить хотя бы для того, чтобы узнать вкус.
Долго ходила вокруг, да около этого рецепта. Конечно, причиной, по которой за дело принялась не сразу, был смущающий процесс уваривания молока. Как это уварить молоко? И что, два часа у плиты стоять, непрестанно помешивая?.. Вопросов много, ответы в рецептах, но пока на опыте не убедишься… Поэтому в день, когда решилась, не раздумывая побежала за молоком – нужно было момент решимости не упустить!
На практике оказалось всё легко и просто. Помешивать нужно было не так и часто, внимания не такого и большого требовало молоко.
До твёрдого состояния спустя ночь в холодильнике масса у меня не застыла, но и без того было вкусно )
PS вместо сахара использовала мёд + добавляла кунжут.
29 марта 2016 года tania 84ru #
9 марта 2016 года Anglesey #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
8 февраля 2016 года Руфь Русская #
22 августа 2014 года marushka 80 #
25 июля 2014 года payalka #
P.S.: муж отправлен за дополнительными литрами молока.
4 февраля 2012 года emamimariam #
9 декабря 2011 года ПрОсТо КаТя deleted #
30 ноября 2011 года Ленок из Алтая #
30 ноября 2011 года Ленок из Алтая #
23 октября 2011 года anna1803 #
9 октября 2011 года tatyanaglade #
29 августа 2011 года lotta_kay #
вкуснее всего оказалось после пребывания в холодильнике. как вариант конфет для детей - замечательно - без консервантов и красителей)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: