Думаю, у каждой хозяйки есть рецепт "Селeдки под шубой" - я не исключение. Но так как этот салат очень любим в нашей семье, плюс тяга к новому - так и родился новый вариант этого любимого всеми салатика. Сначала заинтересовалась Викулиным рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 96/, но изменила его на свой вкус. Салатик хоть и идентичный по ингредиентам обычной "Селeдке под шубой", но совсем другой по вкусу. Он именно воздушный и очень нежный. Пробуйте - вам понравится!
- 17 апреля 2009, 19:28
- 24698
Салат "Воздушная шубка"
Ингредиенты для «Салат "Воздушная шубка"»:
Салат
- Свекла — 500 г
- Филе рыбное (я всегда беру лёгкого копчения, в масле) — 500 г
- Картофель (отварной)
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь (у меня консервированная 265 г)
Заправка
- Сметана
- Специи (соль, перец, зелень)
- Майонез (ремулад)
- Сыр творожный (сливочный сыр с зеленью типа "Филадельфии")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766.5 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Воздушная шубка"»:
-
Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Селёдку порезать кусочками.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
Выкладываем:
1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой -
2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой
-
3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой
-
4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой
-
5-й слой - оставшаяся свекольная масса.
Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.
-
Вот и всё!!!
Комментарии и отзывы
19 января 2014 года jenik2810 #
12 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
27 октября 2013 года yurkoz #
16 февраля 2012 года ecojulija #
19 октября 2011 года Wasssabi #
6 января 2011 года ada #
21 июля 2010 года xysha #
27 июня 2010 года Janet #
23 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года daxfea #
6 декабря 2009 года Angela Beleaeva #
8 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #
3 сентября 2009 года Eugenia #
1 августа 2009 года Arbuzik2 #
10 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
10 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
6 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
8 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
4 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
Беру
4 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
30 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: