• 17 апреля 2009, 19:28
  • 24698

Салат "Воздушная шубка"

Рецепт: Салат Воздушная шубка

Думаю, у каждой хозяйки есть рецепт "Селeдки под шубой" - я не исключение. Но так как этот салат очень любим в нашей семье, плюс тяга к новому - так и родился новый вариант этого любимого всеми салатика. Сначала заинтересовалась Викулиным рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 96/, но изменила его на свой вкус. Салатик хоть и идентичный по ингредиентам обычной "Селeдке под шубой", но совсем другой по вкусу. Он именно воздушный и очень нежный. Пробуйте - вам понравится!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Воздушная шубка"»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.5 ккал
белки
86.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Воздушная шубка"»:

  • Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
    Лук мелко порезать.
    Селёдку порезать кусочками.

    Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.

    Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.

    Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
    Выкладываем:
    1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой

  • 2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой

  • 3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой

  • 4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой

  • 5-й слой - оставшаяся свекольная масса.

    Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
    Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.

  • Вот и всё!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Воздушная шубка"
Рецепт: Салат Воздушная шубка

Думаю, у каждой хозяйки есть рецепт "Селeдки под шубой" - я не исключение. Но так как этот салат очень любим в нашей семье, плюс тяга к новому - так и родился новый вариант этого любимого всеми салатика. Сначала заинтересовалась Викулиным рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 96/, но изменила его на свой вкус. Салатик хоть и идентичный по ингредиентам обычной "Селeдке под шубой", но совсем другой по вкусу. Он именно воздушный и очень нежный. Пробуйте - вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Воздушная шубка"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала "Шубу" по вашему рецепту на Новый Год. Семье понравился салат. Хотя "Селедку под шубой" не любят. Все съели и похвалили))) Так что спасибо вам огромное за идею чередования селедки с луком. Так действительно очень вкусно получается. И пропитывается замечательно.
Вкусно! Люблю сельдь под шубой. Мне нравится, что Вы каждый слой посыпали селедкой с луком (люблю, когда в этом салате селедочка доминирует). Вот только овощи все же буду тереть на крупной терке - мне так больше нравится. С Наступающим!!!
На Halloween шикарный гробик только для готичности украсить резаным черносливом...
Я когда-то тоже подумала, что если овощи на мелкой терке будет нежно, а когда сделала, то получилось, что-то вроде каши. Мне нравится когда на крупной терке
Шикарный тортик просто какой-то получился)))) Селёдочку под шубой обожаю,всё,беру,бегууу
какой прелестный нарядный гробик!)) непременно сделаю такой, спасибо!
Сливочный сыр !!! Класс!! Попробуем, спасибо!!!
класс
Салат исумително красивий !!! Браво !!!!
Хорошая сборка салата, взяла на вооружение. Спасибо за рецепт!!!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
maj4ik-у вас необыновенно заманчивые рецепты!все очен красиво и уверенна вкусненко!обизательно попробуйу и етот салат и многое другое из ваших рецептов,спасибо вам
да, удача мне понадобится!
а как так красиво выложить по ободку и розочками? это наверно специальным шприцом? но явно не ложкой как я всегда делаю по крестьянски
я использовала кондитерский мешок
попробую у мамы в закромах поискать, что-то такое вроде было, еще с советских времен лежит, меня дожидается спасибо за объяснения! Я прямо ваш поклонник! Столько отличных рецептов... преклоняюсь, и буду стремится к такому мастерству!
спасибо большое! и удачи!
а как так красиво украсить получилось, объясните тупому, и я так хочу!
я украшала сливочным сыром типа Филадельфии
сказочно красиво!
Беру
спасибо!
Обалденно!!!!!!!!!!!
Катюшик, спасибо,дорогая!!!
вот такой тортик я с лёгкостью забацаю +++
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки