• 16 марта 2008, 23:29
  • 12828

Йогуртовый пирог

Рецепт: Йогуртовый пирог

Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4258.3 ккал
белки
55.4 г
жиры
196.8 г
углеводы
547 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Йогуртовый пирог»:

Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены.

Обычный и коричневый сахар смешать.

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки по одному, апельсиновую приправу, затем йогурт.

Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса.

В 2 приема ввести взбитые белки.

Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175 С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (по желанию).

Примечание. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше. Если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт (сладкий), то нужно уменьшить кол-во сахара (но опять же по вкусу).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый пирог
Рецепт: Йогуртовый пирог

Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!
Да я в такой "деревне" живу, что здесь и сливки для взбивания купить проблема. Городок маленький. А за совет спасибо!
Коричневый сахар можно заменить на обычный? Рецептик хороший, но у нас коричневый сахар не продается.
Можно заменить на обычный, только взять 0,5 ст и растопить до жидкой карамели. Сразу поставить в холодную воду (чтобы прекратился нагрев). Слегка охладить. Дальше по рецепту взбить с маслом. Еще можно заменить на мед, но с медом я еще не пробовала. А коричневый сахар придает влажность и оттеняет вкус. Может в супермаркетах есть? Посмотрите. Я обычно в крупных магазинах вижу. Я беру Мистраль-Универсальный, мелкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки