• 17 апреля 2009, 21:06
  • 13313

Гугельхупф

Рецепт: Гугельхупф

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Гугельхупф»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137 ккал
белки
54.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Гугельхупф»:

  • Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

  • С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

  • Вот такая получилась закваска.

  • В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

  • Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

  • Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

  • Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    Вынуть. Дать постоять, остудить.

  • Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические А в пакетиках 10 или 12 г Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гугельхупф
Рецепт: Гугельхупф

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Ингредиенты для «Гугельхупф»:

Фотографии «Гугельхупф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
булка ка булка ... не впечатлила
Гугельхупф (ванильная баба)- то традиционное АВСТРИЙСКОЕ лакомство, придуманное несколько столетий назад.
Чудо
спасибо
Отличный кексик! ++++++++
Спасибо!
Умничка хороший рецепт!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за коммент и оценку!
Великолепно!!!
Спасибо!!!!
Такой классный кекс!!!!! Главное-суть!!!!!! А не нгазвание!!!! Дашуня,молодца!!!+++++++++
Спасибо, Танюша. Кекс вкусный получился!
Замечательный кекс!Я пеку похожий из журн. "BURDA special.Пироги и торты" 15-летней давности. Там вариация на тему классического немецкого кекса с изюмом называется "Ромовой бабой",хотя из ароматизаторов упоминается ванильный сахар и цедра. Я так поняла,что это дефектура перевода и опредилилась для себя, что баба все-таки - Ванильная.Мой рецепт отличается, тесто на разрыхлителе.Ваш попробую обязательно.В общем "Gugelhopf" - это "Ванильная баба".НО похоже, вариантов масса и у каждой немки есть свой рецепт "бабы".
Надеюсь, вы рецепт выложите Попробуем и по вашему
Отличный кекс!!! Пекла по рецепту Оksy ++++++++++
Главное, что вкусный!А название .....+++++++++++
Отличный кексик
забрала++++
Как бы не назывался,кексик замечательный!!! +++
Благодарю
Знаем, пробовали, очень вкусно!https://www.povarenok.ru/recipes/show/16842/
Я не тормоз, я один раз писала
Отличный рецептик!!!
Спасибо
рецепт хорош! только он не немецкий а вам +++++
вернее в Германии такого названия пирогов еще не встречала
оказывается на каждой земле такой кескс называется по разному!!!
на нашей земле он называется Napfkuchen!!!его также кличут Bundkuchen, Aschkuchen
главное чтоб вкусно, а назвать как угодно можно. В журнале так и написано было, что немецкий пасхальный кекс Так что я название повторила.
Ответ для lyalyafa
Извините что вмешалась,но это название на самом деле из Австрии.
точно!
Ответ для lyalyafa
А я тоже с подобным рецептом познакомилась в литературе как с немецким.
Знаем, пробовали, очень вкусно!https://www.povarenok.ru/recipes/show/16842/
Я видела ваш рецепт Похож, но отличия есть
Я не в претензию! Просто подтверждение того, что опробован рецепт, ведь продукты те же, за исключением лимона и апельсина.
Еще яиц меньше и дрожжи сухие
хорош, только называется ГугельхУпф, не "...хОпф"
я название из журнала взяла там почему то так написано
Ответ для anjetschka
увидела, что вы живете в Германии, и поняла, что вам виднее
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть-посмотрите же, даже смущаюсь
Я и не обиделась Вам же на самом деле виднее А правильнее было бы на немецком название написать, но я не знаю как
Gugelhupf
Исправлю, так интереснее
Вы-замечательный и интересный человек
Спасибо большое
Вам спасибо за общение
Ответ для Дарьюшка
Не важно, как Вы его напишете, всё равно ХОРОШ!
Ответ для Дарьюшка
хочу Вас "успокоить", Gugelhopf-швейцарская версия.Заглянула в словарик.
Отличный кексик!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!