Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".
- 17 апреля 2009, 21:06
- 13221
Гугельхупф
Ингредиенты для «Гугельхупф»:
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Изюм — 75 г
- Миндаль — 30 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3137 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
145.2 г |
углеводы
410.6 г |
Порции | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Гугельхупф»:
-
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.
-
С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.
-
Вот такая получилась закваска.
-
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
-
Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
-
Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)
-
Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.
-
Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.
-
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вынуть. Дать постоять, остудить. -
Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)
-
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические А в пакетиках 10 или 12 г Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.
Комментарии и отзывы
4 мая 2013 года DEKADAHC #
9 апреля 2012 года DEKADAHC #
16 марта 2010 года tanagrand #
16 марта 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
22 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года pirinka #
20 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года melinda #
20 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Privereda1 #
20 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Konniia #
18 апреля 2009 года inna_2107 #
18 апреля 2009 года Сладкая радость #
18 апреля 2009 года мисс #
18 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года eriniya #
18 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Oksy #
17 апреля 2009 года Oksy #
18 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Ирочка Ок #
18 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года lyalyafa #
17 апреля 2009 года lyalyafa #
17 апреля 2009 года lyalyafa #
на нашей земле он называется Napfkuchen!!!его также кличут Bundkuchen, Aschkuchen
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Oleska2112 #
17 апреля 2009 года lyalyafa #
17 апреля 2009 года Oksy #
17 апреля 2009 года Oksy #
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Oksy #
18 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года anjetschka #
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года anjetschka #
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года anjetschka #
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года anjetschka #
18 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года anjetschka #
17 апреля 2009 года anjetschka #
17 апреля 2009 года anjetschka #
17 апреля 2009 года timoxa #
17 апреля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: