• 17 апреля 2009, 21:06
  • 13221

Гугельхупф

Рецепт: Гугельхупф

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Гугельхупф»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137 ккал
белки
54.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Гугельхупф»:

  • Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

  • С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

  • Вот такая получилась закваска.

  • В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

  • Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

  • Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

  • Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    Вынуть. Дать постоять, остудить.

  • Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические А в пакетиках 10 или 12 г Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гугельхупф
Рецепт: Гугельхупф

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Ингредиенты для «Гугельхупф»:

Фотографии «Гугельхупф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
булка ка булка ... не впечатлила
Гугельхупф (ванильная баба)- то традиционное АВСТРИЙСКОЕ лакомство, придуманное несколько столетий назад.
Чудо
спасибо
Отличный кексик! ++++++++
Спасибо!
Умничка хороший рецепт!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за коммент и оценку!
Великолепно!!!
Спасибо!!!!
Такой классный кекс!!!!! Главное-суть!!!!!! А не нгазвание!!!! Дашуня,молодца!!!+++++++++
Спасибо, Танюша. Кекс вкусный получился!
Замечательный кекс!Я пеку похожий из журн. "BURDA special.Пироги и торты" 15-летней давности. Там вариация на тему классического немецкого кекса с изюмом называется "Ромовой бабой",хотя из ароматизаторов упоминается ванильный сахар и цедра. Я так поняла,что это дефектура перевода и опредилилась для себя, что баба все-таки - Ванильная.Мой рецепт отличается, тесто на разрыхлителе.Ваш попробую обязательно.В общем "Gugelhopf" - это "Ванильная баба".НО похоже, вариантов масса и у каждой немки есть свой рецепт "бабы".
Надеюсь, вы рецепт выложите Попробуем и по вашему
Отличный кекс!!! Пекла по рецепту Оksy ++++++++++
Главное, что вкусный!А название .....+++++++++++
Отличный кексик
забрала++++
Как бы не назывался,кексик замечательный!!! +++
Благодарю
Знаем, пробовали, очень вкусно!https://www.povarenok.ru/recipes/show/16842/
Я не тормоз, я один раз писала
Отличный рецептик!!!
Спасибо
рецепт хорош! только он не немецкий а вам +++++
вернее в Германии такого названия пирогов еще не встречала
оказывается на каждой земле такой кескс называется по разному!!!
на нашей земле он называется Napfkuchen!!!его также кличут Bundkuchen, Aschkuchen
главное чтоб вкусно, а назвать как угодно можно. В журнале так и написано было, что немецкий пасхальный кекс Так что я название повторила.
Ответ для lyalyafa
Извините что вмешалась,но это название на самом деле из Австрии.
точно!
Ответ для lyalyafa
А я тоже с подобным рецептом познакомилась в литературе как с немецким.
Знаем, пробовали, очень вкусно!https://www.povarenok.ru/recipes/show/16842/
Я видела ваш рецепт Похож, но отличия есть
Я не в претензию! Просто подтверждение того, что опробован рецепт, ведь продукты те же, за исключением лимона и апельсина.
Еще яиц меньше и дрожжи сухие
хорош, только называется ГугельхУпф, не "...хОпф"
я название из журнала взяла там почему то так написано
Ответ для anjetschka
увидела, что вы живете в Германии, и поняла, что вам виднее
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть-посмотрите же, даже смущаюсь
Я и не обиделась Вам же на самом деле виднее А правильнее было бы на немецком название написать, но я не знаю как
Gugelhupf
Исправлю, так интереснее
Вы-замечательный и интересный человек
Спасибо большое
Вам спасибо за общение
Ответ для Дарьюшка
Не важно, как Вы его напишете, всё равно ХОРОШ!
Ответ для Дарьюшка
хочу Вас "успокоить", Gugelhopf-швейцарская версия.Заглянула в словарик.
Отличный кексик!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки