• 17 апреля 2009, 23:23
  • 10225

Торт "Пломбир"

Рецепт: Торт Пломбир

(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9571.1 ккал
белки
143.9 г
жиры
631.7 г
углеводы
847.3 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

Уникальность этого торта:
1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3. - корж печeтся всего 5 -10 минут.
4. - этот лeгкий в приготовлении и, вообще, замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала... Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечeтся).
У меня получилось 5 коржей.
Печь при 200*С примерно 5 -10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краeв)
кокосовой стружкой

Бантик у меня из белого шоколада. На своeм опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаются из горького шоколада).
Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька, делаем украшение (я делала просто специальным мешочком с насадками для крема).
Из пергамента вырезать полоски, на полоски наносим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тeк), кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик...

Количество продуктов дано на 2 порции, и у меня соответствующе большой тортик (на весь противень).
Так что, если надо маленький сделать, делите всe пополам...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир"
Рецепт: Торт Пломбир

(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я правильно поняла, яйца взбивать не нужно?
Мой первый опыт бисквитного торта!!! Это что-то потрясающее. Дети сказали, что покупные торты больше не едят))))) Спасибо большое за рецепт!!!!!
МММ, вкуснятинка!!! Забрала)
Красота!!!!!!!!
+++++++++
Супер!!!+++++++++++++
Красота!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень красиво!!!!
Уже хочу кусочек такой красоты и вкусноты ++++++++++
Красивенный торт!!!! Вам++++++++++++
Огромное спасибо всем за коментарии, отзывы и голосование!!!
Бесподобно+++++ молодец
Шикарный тортик!!!
Аппетитный тортик!!! +++++
ммммммммммммммммммм..................ням!!!!!!!!
хочуууууууу+++++++++
Вкусно +++++++
Только я удивилась почему вы ванилин используюте для крема,
ведь он даёт ощутимую горчинку,может всё таки лучше ванильный сахар)))))
Я извиняюсь!!! Да действительно - ванильный сахар...И в рецепте я уже исправила.
Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки