(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..
- 17 апреля 2009, 23:23
- 10225
Торт "Пломбир"
Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сливки (30% жирности) — 1200 мл
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 6 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9571.1 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
631.7 г |
углеводы
847.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт "Пломбир"»:
1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3. - корж печeтся всего 5 -10 минут.
4. - этот лeгкий в приготовлении и, вообще, замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала... Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечeтся).
У меня получилось 5 коржей.
Печь при 200*С примерно 5 -10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краeв)
кокосовой стружкой
Бантик у меня из белого шоколада. На своeм опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаются из горького шоколада).
Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька, делаем украшение (я делала просто специальным мешочком с насадками для крема).
Из пергамента вырезать полоски, на полоски наносим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тeк), кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик...
Количество продуктов дано на 2 порции, и у меня соответствующе большой тортик (на весь противень).
Так что, если надо маленький сделать, делите всe пополам...
Комментарии и отзывы
7 июля 2021 года natali_h_80 #
7 февраля 2012 года Olga Torobceva #
2 июня 2009 года Yulyashechka #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года pirinka #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
20 апреля 2009 года Элли #
19 апреля 2009 года Татьяна2006 #
19 апреля 2009 года tat70 #
18 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года vorobushek-v #
18 апреля 2009 года Iulija #
18 апреля 2009 года Konniia #
18 апреля 2009 года Tanya #
18 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 апреля 2009 года мисс #
18 апреля 2009 года Kapelkappa #
Только я удивилась почему вы ванилин используюте для крема,
ведь он даёт ощутимую горчинку,может всё таки лучше ванильный сахар)))))
18 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Тсаис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: