• 17 апреля 2009, 23:51
  • 13843

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

Рецепт: Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

... для куличей и булочек. Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
53 г
жиры
105.4 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

  • Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке

  • Яйца растереть с сахаром

  • В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,
    растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,
    потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто

  • Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!
    Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз - и оно готово к выпечке!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
Рецепт: Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

... для куличей и булочек. Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось...

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Испекла куличи по вашему рецепту. Ну что сказать...вкусно, очень вкусно . Использовала сухие дрожжи. С одной порции получилось 4 средних кулича. Моей семье показалось мало, пришлось печь второй раз. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
странный рецепт, нет количества муки. остальное конечно можно по вкусу.
спасибо, девочки!
Класс!!!
Превосходный рецепт!!!!!
спасибо, Танюша!
Лялечка,замечательный рецепт!!!!!!++++++++++
Всегда считалось, что свежие дрожжи лучше...и вот вам наглядное подтверждение ++++++++++
спасибо, Галочка!
Я тоже считаю, что со свежими дрожжами тесто лучше, живее что ли. Вам ++++++++
пышнее))
забрала спасибо!!!вот только со свежими дрожжами почемуто у меня хуже тесто поднимается у меня они есть,мама моя только на свежих тесто заводит,а у меня лучше на сухих почемуто ещё раз попробую по Вашему рецепту,а Вам +++++++++++++++++++++++
спасибоньки! все у вас получится!
сууупер
тут уже писали, главное за тесто с радостьёю браться! тогда получится!
Завтра же буду пробовать! Я в этом деле совсем новичок, так что для меня чем проще, тем лучше
супер-спасибо
спасибо большое!
Моя мама такие булочки делала. Но рецепт теста я не знала. Спасибо, пополню свою кулинарную книгу.
спасибо!
Давно дрожжи сырые не использую,но тесто видно очень хорошее получилось.
А я стараюсь только с такими свежими дрожжами печь, сухие использую только, если нет свежих. Мне кажется, тесто получается намного живее.
возможно,просто с сухими удобнее,по крайней мере для меня!
Ответ для Yuli
Удалено создателем комментария
Ответ для Yuli
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!