• 18 апреля 2009, 0:17
  • 39954

Торт "Черный лес"

Рецепт: Торт Черный лес

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6320.5 ккал
белки
95.7 г
жиры
353.1 г
углеводы
676.3 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Торт "Черный лес"»:

  • Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

  • Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.

  • Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.

  • Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

  • Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Вишневый сок доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок, постоянно помешивая, т. е. как вы варите кисель.

    Добавляем вишню. Даем закипеть и снимаем с огня (если сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу).

  • Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Мажем первый корж киселем с вишней.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж.

    Затем накрываем вторым коржом. Опять кисель с вишней и т. д.

    Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца). Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный лес"
Рецепт: Торт Черный лес

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Фотографии «Торт "Черный лес"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Только сегодня приготовила этот чудесный торт! Только крем у меня другой.
Только сегодня приготовила этот чудесный торт! Только крем у меня другой. Как добавить фото?
Замечательный тортик! Просто потрясающий вкус! Пекла на д.р. мужа, все в восторге. На Новый год повторю...
Красивый торт! У меня вопрос по бисквиту: он без разрыхлителя? Какой диаметр Вашей формы? И еще, бисквит сильно сладкий получается?
У меня диаметр формы 26 см. Бисквит без разрыхлителя, там в составе есть сода. Бисквит и крем в меру сладкий, вишня дает кислинку. Для крема беру сметану 30%, но ещё добавляю загуститель сметаны 2 пакетика.
Спасибо!
Из больше сотни страниц десертов, сохраненных в кулинарной книге, выбрала Ваш торт. Очень боялась за вишневый кисель, но все в итоге получилось отлично. Несложный и очень вкусный торт, гостям очень понравился. Спасибо большое за рецепт
Очень понравился рецепт! Вкусно, не приторно, вишня и шоколад - прекрасное сочетание! Делала сразу два торта https://www.povarenok.ru/photo/66195/
Большое спасибо за отличный торт. Великолепный вкус и идеальные пропорции. Готовила и получала удовольствие)).
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт
Прежде чем приготовить торт Черный лес , просмотрела все рецепты этого торта на сайте.Почему то понравился именно Ваш. И я не ошиблась.Торт получился очень вкусный.Спасибо за рецепт! Хочу еще попробывать приготовить Ваши "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом".Надеюсь получатся(не очень дружу с дрожжевым тестом).
Какая-то маниакальная привязанность случилась у нас к этому пирогу.Готовлю постоянно.Поглощается очень быстро.
Какой потрясающий запах гулял по всей округе,когда я готовила этот торт!Бисквит печется,изо всех сил поет свою шоколадную арию,и тут его песню подхватывает вишня...Уже начинают приходить соседи и робко интересоваться,что же это я готовлю Ждать,когда это все хоть немного пропитается не было сил.Бисквит получился безукоризненный:мягкий,упругий,ОЧЕНЬ шоколадный.Рецепт Ваш,как всегда,очень точный,без недомолвок.Берешь рецепт и знаешь,что результат тебя(и особенно семью) обязательно порадует.Спасибо.
Таак! забираю и пеку сегодня же!
У Вас просто обалденные торты!
Обычно на д/р я делаю свой фирменный медовик,моим родным больше ничего не хочется.А тут ребенок решил меня освободить от достаточно долгой возни с этим тортом и предложил что-нибудь с моего поваренка приготовить .Наташенька в Ваших рецептах я не сомневаюсь и пользуюсь ими доврльно часто.Сфотографировать не успела .Первую половину торта сынок съел с другом (форма у меня 26см),а оставшееся они съели с папой на следующий день.Папа у нас шоколадные торты вообще-то не ест,только если в темноте примет его за черемуховый ,но был солнечный день .Как всегда СПАСИБО за рецепт! [x]18:15 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот настоящий тортик, только ++++++++++++++. Натусь попробуй в вишню
добавить немного карицы. Вкус и запах просто отпад.
Супер..представляю)Спасибо Любочка)))попробую)))))
Наташ, только без обид. Попробуй еще приготовить торт с 3 коржей, посмотришь нежнее будет.
Я его всегда из трех делаю0))))Когда для гостей...а муж так наоборот любит))))
Поняла, прости дорогая, что я сегодня умничаю.
За что ты извиняешься Любаш)))))Всегда полезно что то новенькое узнать...от на счет корицы для меня открытие например))
Скажу тебе поскрету я ее добавляю в бисквит когда пеку и в вишню, у меня
сынуля очень любит этот торт.
)))))Ну вот...сейчас все секреты выведаю ))))Спасибо Любаш)))
чудесный тортик!!!
Спасибо)))
Я и не сомневалась,что получится просто шикарный торт !!!Спасибо ещё раз!
Спасибо Вам за отзыв)))))
Торт отличный. Бисквит сам по себе тоже очень вкусный. И кисель(пропитка) -супер; остался лишний, ушел как превосходная начинка для пирожков.
Спасибо))))
Какая вкуснотища!Как магазинный,даже лучше!Обязательно попробую в ближайшее время!
Спасибо))))
Мням какой шоколадный спасибо за рецепт!
Спасибо)))
Супер!!!
Спасибо Аннушка))))
Спасибо Вам огромное за рецепт торта, очень вкусный получился! +++
Спасибо Вам за отзыв)))рада что понравился тортик))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!