Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!
- 18 апреля 2009, 1:40
- 4015
Рыба, запеченная с тапенадом
![Рецепт: Рыба, запеченная с тапенадом Рецепт: Рыба, запеченная с тапенадом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1425/142560.jpg)
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тапенадом»:
- Филе рыбное (белой рыбы) — 400 г
- Помидор (1,5 шт.-для соуса 0,5 шт.-для украшения) — 1-2 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Оливки черные (без косточек) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы (маленькие) — 5 шт
- Анчоусы (по желанию) — 2 шт
- Ром (темный, по желанию) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки - 1 ст.л для тапенада -1,5 ст.л) — 2,5 ст. л.
- Зелень (свежая, измельченная)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.8 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
66 г |
Порции | |||
ккал 721.9 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с тапенадом»:
-
Продукты...
-
Делаем [color=darkred][b]та пенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,
-
Хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.
-
Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе:
лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
мякоть измельчим, -
Лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.
-
Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.
-
Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.
-
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года лана7386 #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Lill #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Oksy #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Kapelkappa #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года xsenia #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Konniia #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Oleska2112 #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Tata_angel deleted #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года мисс #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Мама М-и А #
18 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года irusja #
18 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: