Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)
- 18 апреля 2009, 2:30
- 27851
Тюрбан-муслин
Ингредиенты для «Тюрбан-муслин»:
- Треска (или аналогичная) — 1,5 кг
- Кета — 300 г
- Сливки (двойные) — 500 г
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Перец белый
- Белок яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.7 ккал |
белки
238.7 г |
жиры
239.1 г |
углеводы
15.5 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Тюрбан-муслин»:
-
Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.
-
Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.
-
В форму кладем муслин.
-
Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.
-
Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.
-
Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2023 года БАБУЛЬКА-2015 #
Вот и сейчас оно у меня пока есть свободное.скоро дача ! ... и "ударилась" в воспоминания.
Завтра у нас рыночный день, будем покупать и рыбку. Захотелось рецептика и открыла...рада. что у нас с Вами были одни учителя - книги!!! В то время это было дорогое удовольствие. Серия "Хорошая кухня" издат ТЕРРА-Книжный клуб. У меня их вроде больше 20ти...
Готовила тюрбан ни один раз и по разному. Закладку делала даже с рисом - очень вкусно !!!Вот и думаю, надо завтра и приготовить. Кстати остались креветки от НГ, их нужно срочно использовать. И себя побаловать вкусненьким !
Было очень приятно просмотреть Ваш рецепт! Мало кто отважился его повторить....
Желаю здоровья! И МИРА !!!
Спасибо !
29 октября 2017 года Pavelia #
У нас не найти в продаже трески, интересно, как покажет себя здесь минтай? Или лучше речную - судак, щуку? ведь из щуки со сливками суфле прекрасное получается. Буду пробовать, до НГ надо отрепетировать, ведь такой тюрбан может стать великолепным украшением праздничного стола.
30 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
25 августа 2012 года avocado #
И все,что связанно с духовкой мне нравится.
Спасибо за рецепт!
27 августа 2012 года esha # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года sovuniya #
4 августа 2010 года kseniya-v #
4 августа 2010 года esha # (автор рецепта)
21 июля 2010 года xysha #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года maj4ik #
22 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Юлия111 #
20 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Юлия111 #
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
20 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года irusja #
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года zelenka82 #
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года лана7386 #
Праздничное блюдо во всех смыслах!Спасибо!
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года alisa-108 #
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Гузелечка #
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года polya #
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Наталья Вознюк #
19 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: