Торт, тающий во рту-очень нежный вкус и к тому же очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся. Бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге... Это основа рецепта.
- 18 апреля 2009, 12:32
- 44756
Торт "Пломбир" (основа рецепта)
Ингредиенты для «Торт "Пломбир" (основа рецепта)»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сливки (30%) — 600 г
- Ванильный сахар — 3 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4808 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
317.8 г |
углеводы
424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт "Пломбир" (основа рецепта)»:
-
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа.
-
Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж.
-
На крем взбить сливки с ванилином.
-
Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.
-
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао;
или орехами;
или крошками (обрезанных с краёв);
кокосовой стружкой...
-
Я ещё украсила мастикой и айсингом.
-
Это бабочка из айсинга (белок с сахаром). Если кому-то интересно как это делается, спрашивайте, я вам всё напишу или выставлю отдельным рецептом (если будет много желающих)...
-
1 -ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2 -ое это, то что бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3 -е это то, что корж печeтся всего около 5 -10 минут.
4 -ое это то , что этот лeгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
Торт можно приготовить и в день подачи на стол, но если вы сделаете с вечера, то он будет ещe нежнее. Тортик получается очень нежным, а вкус похож на пломбир (здесь мало сахара и жира).
Примечание:
Если вы достали корж из духовки и он жестковат (это не всегда, просто его очень легко пережарить) - не пугайтесь, когда он постоит с кремом , то сами увидите как он тает во рту...
Хочу только предупредить, что этот бисквит не подходит для сворачивания его в рулет (поломается). А рецепт такого бисквита и тоже 100 % поднимающегося я напишу попозже
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года SkodnaYa #
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло растительное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
и все?
25 февраля 2015 года marisa7 #
15 июня 2014 года Tanja H #
15 января 2014 года Danuljuk #
15 января 2014 года Danuljuk #
9 апреля 2013 года Stervo4ka_veSta #
9 апреля 2013 года Stervo4ka_veSta #
25 марта 2013 года Анна Гачева #
11 марта 2013 года essenova #
13 марта 2013 года essenova #
8 января 2012 года Alexsa1973 #
6 сентября 2010 года Елена Максименко #
18 августа 2010 года Забавушка #
6 мая 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Алика #
28 марта 2010 года Tanja H #
4 марта 2010 года Ketrin_Z #
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. ложки муки
заварить и остудить
1 пачка масла
1 стакан сахара
кофе растворимый сухой добавить
Смешать два крема и промазать 4ре коржа.
И сверху шоколадом...
2 марта 2010 года tusja #
18 декабря 2009 года lema #
7 октября 2009 года Katynya #
21 августа 2009 года Наиля Ш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: