Очень вкусный рецепт мясного пирога.
- 17 марта 2008, 11:38
- 5133
Луковый пирог с глазурью
Ингредиенты для «Луковый пирог с глазурью»:
- Творог (для теста - 150 гр., для глазури - 200 гр.) — 350 г
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт., для глазури - 4 шт..) — 5 шт
- Молоко (для теста - 6 ст.л., для глазури - 200 гр.)
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Лук репчатый — 500 г
- Мясо (у меня сегодня нежирная говядина рубленая) — 400 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5114 ккал |
белки
137.9 г |
жиры
250.9 г |
углеводы
383.1 г |
Порции | |||
ккал 639.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Луковый пирог с глазурью»:
творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.
Готовим начинку:
чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.
В это время делаем глазурь:
смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года laletinakaterina #
Это только кажется, что пирог сложный, на самом деле все быстро, у меня на приготовление ушло полчаса, не больше, так как тесто замешивается быстро, совсем не липнет, при раскатке проблем нет. Можно делать также с рыбой или мясом, которое осталось от приготовления бульона.
Только в описании не указан разрыхлитель, а в ингредиентах он есть, конечно понятно, что его нужно в тесто, но неплохо бы было и в описании сказать, а то можно пропустить случайно.
Спасибо за рецепт!
29 января 2011 года Лягуха #
24 июля 2009 года Улитыч #
30 декабря 2008 года Жека deleted #
27 марта 2008 года Клио #
27 марта 2008 года Linda deleted #
но я его вряд ли осилю :wink:
18 марта 2008 года alisa-108 #
17 марта 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: