Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Мы любим вкусный кулич. Печем много. Угощаем всех друзей и знакомых. Может это нескромно, но вкуснее я не пробовала. Если строго следовать рецептуре, получится чудесная сладкая сдоба. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт дан на большое количество. Чтобы всем хватило!!! Приятного аппетита!
- 18 апреля 2009, 14:49
- 23440
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Молоко (теплое) — 1,5 л
- Сахар — 9 стак.
- Сметана (базарная жирная) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Белок яичный (взбитые с сахарной пудрой) — 6 шт
- Цукаты — 0,5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22185.9 ккал |
белки
413.5 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
5070.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 70 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
20 яиц взбиваем с 9 стаканами сахара. Я это делала в комбайне. Взбить до белой пены. Добавить сметану. Взбить.
Добавить 1, 5 литра теплого молока. За минусом того, что клали в опару. Смешиваем с опарой.
В теплое место на 5 часов. Я укутывала пледом.
Затем берем 1 ст. л. соли, смешиваем с растопленным маслом и маргарином. Вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку. Хорошо мешаем. Пока тесто не станет однородным.
Добавляем изюм и цукаты. Ставим в тепло.
Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его осаживаем.
Потом смазываем формочки маргарином. Наливаем на 1 /3 тесто. Должно постоять и подняться 40 минут. Смазать взбитым желтком с сахаром.
Ставим в обязательно! нагретую до 150 градусов духовку на 1 час. Вне зависимости, какого размера формочки.
Как испечется, дать остыть, вынуть из формочек.
Остывшие куличи смазать взбитыми белками с сахаром и посыпать цветной присыпкой или кокосовой стружкой, орехами, кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года lyblyochen #
6 апреля 2018 года ИраСиленко #
5 апреля 2018 года ИраСиленко #
2 апреля 2018 года gaybey #
15 апреля 2017 года Хозяшка #
Молоко теплое - 1,5 л
Дрожжи свежие - 150 гр
Сахар -9 стаканов
Яйца свежие - 20 шт
Сметана базарная жирная - 0,5 л
Сливочное маслр - 0,5 кг
Сливочный маргарин - 0,5 кг
Мука пшеничная просеянная - 4 кг
Соль - 1 ст л
Изюм без косточек - 0,5 кг
Белки яиц (взбитые с сахарной пудрой) - 6 шт
Посыпка (цветная) - 5 пач
Цукаты - 0,5 кг
От себя порекомендую добавить специи (куркума, корица, кардамон по 4 ч л, мускатный орех 2 ч л)
13 апреля 2017 года tana9142 #
Масло сливочное 500 гр
Маргарин 250 гр
Все получилось!!!
15 апреля 2017 года margarita0550 #
6 апреля 2017 года tana9142 #
28 апреля 2016 года lyblyochen #
10 апреля 2015 года dbondarenko #
9 апреля 2015 года dbondarenko #
19 апреля 2014 года dorogaya #
18 апреля 2014 года jkbymrf #
14 апреля 2014 года РодкинаАнюта #
14 апреля 2014 года Tatiana76 #
4 мая 2013 года светочка-ла #
22 апреля 2013 года Nina Dremluga #
Когда я не успеваю испечь из-за большого замеса - я выношу на холод...
С наступающей Пасхой! Мира и добра всем !!!
13 апреля 2012 года Хозяшка #
17 мая 2011 года margarita0550 #
8 июля 2011 года ученица # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ромашка10 #
8 июля 2011 года ученица # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года zonia #
21 апреля 2011 года ромашка10 #
8 июля 2011 года ученица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: