• 18 апреля 2009, 14:49
  • 23440

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Мы любим вкусный кулич. Печем много. Угощаем всех друзей и знакомых. Может это нескромно, но вкуснее я не пробовала. Если строго следовать рецептуре, получится чудесная сладкая сдоба. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт дан на большое количество. Чтобы всем хватило!!! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22185.9 ккал
белки
413.5 г
жиры
53.2 г
углеводы
5070.4 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
70 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Ну, с Богом! Ставим опару. Для этого берем дрожжи, разводим их в стакане теплого молока. Добавляем 3 ст. ложки сахара. Ставим на 1 час в тепло.

20 яиц взбиваем с 9 стаканами сахара. Я это делала в комбайне. Взбить до белой пены. Добавить сметану. Взбить.
Добавить 1, 5 литра теплого молока. За минусом того, что клали в опару. Смешиваем с опарой.
В теплое место на 5 часов. Я укутывала пледом.

Затем берем 1 ст. л. соли, смешиваем с растопленным маслом и маргарином. Вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку. Хорошо мешаем. Пока тесто не станет однородным.
Добавляем изюм и цукаты. Ставим в тепло.
Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его осаживаем.

Потом смазываем формочки маргарином. Наливаем на 1 /3 тесто. Должно постоять и подняться 40 минут. Смазать взбитым желтком с сахаром.
Ставим в обязательно! нагретую до 150 градусов духовку на 1 час. Вне зависимости, какого размера формочки.
Как испечется, дать остыть, вынуть из формочек.
Остывшие куличи смазать взбитыми белками с сахаром и посыпать цветной присыпкой или кокосовой стружкой, орехами, кунжутом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Мы любим вкусный кулич. Печем много. Угощаем всех друзей и знакомых. Может это нескромно, но вкуснее я не пробовала. Если строго следовать рецептуре, получится чудесная сладкая сдоба. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт дан на большое количество. Чтобы всем хватило!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
3 раз пеку по вашему рецепту куличи, очень вкусные самый лучший рецепт
Скажите пожалуйста кто нибудь знает что такое пасха Коломбо и что это за рецепт Заранее спасибо
Я делаю все как в рецепте 150 градусов и час времени Буду печь четвертый раз Рецептом очень довольна куличи очень вкусные даже вкусней чем в Харьковской французской булочной Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за отличный рецепт ! Пекла - очень вкусно .Но я разогрела духовку до 180 градусов , боялась , что не пропечется . В результате получились очень вкусные куличи , но с трещинами на верхушках . Девочки , подскажите , пожалуйста , на какой температуре выпекали вы ?
У меня сохранилась распечатка)
Молоко теплое - 1,5 л
Дрожжи свежие - 150 гр
Сахар -9 стаканов
Яйца свежие - 20 шт
Сметана базарная жирная - 0,5 л
Сливочное маслр - 0,5 кг
Сливочный маргарин - 0,5 кг
Мука пшеничная просеянная - 4 кг
Соль - 1 ст л
Изюм без косточек - 0,5 кг
Белки яиц (взбитые с сахарной пудрой) - 6 шт
Посыпка (цветная) - 5 пач
Цукаты - 0,5 кг
От себя порекомендую добавить специи (куркума, корица, кардамон по 4 ч л, мускатный орех 2 ч л)
Дрожжи 150 гр
Масло сливочное 500 гр
Маргарин 250 гр
Все получилось!!!
Спасибо большое за дополнение, а то у меня уже паника началась
Скоро Пасха. Пеку по Вашему рецепту уже три года,ОЧЕНЬ вкусные получаются. Сегодня решила посмотреть рецепт, в ингредиентах пропало количество дрожжей, масла, и маргарина. Яиц я так поняла 20 в тесто, а белки для глазури. Помогите пожалуйста, ответьте.
испекла куличи по вашему рецепту сегодня, очень вкусные получились
Тесто подошло,выпеклись хорошо,вот только до ПАСХИ еще 2 дня.Подождем
Пеку по Вашему рецепту сегодня,позже отпишусь.
скажите пожалуйста, а если количество продуктов уменьшить, тогда время отстойки тоже уменьшить надо, т.к. получится теста меньше, оно быстрее подойдет..) Я так думаю или нет. Очень хочется вкусных куличей.
Здравствуйте , прочитала Ваш рецепт мне понравилось , но смущает один вопрос как может опара стоять 5 часов без муки ?
добрый день! ана 5 часов не много. смущает такое колочиство часов. а рецептик интересный
Скажите, а тесто получается жидким, или вымешивается на столе, судя по количеству муки, оно как сметана должно быть, спасибо заранее за ответ.
Спасибо огромное. Пеку уже третий год подряд, результат превосходный.
Спасибо за рецепт, меня заинтересовал! Единственное чему я была удивлена - "В теплое место на 5 часов."!???????????? Я всегда придерживаюсь золотой середины, что тесто бродить не должно более 3-х часов...
Когда я не успеваю испечь из-за большого замеса - я выношу на холод...
С наступающей Пасхой! Мира и добра всем !!!
В прошлом году делала - у меня были самые вкусные куличики))) Это не я сказала))) Завтра снова в бой по вашему рецепту...Спасибо!!!
Хочу сказать большое вам СПАСИБО за этот рецепт!!! Два года назад выбрала его из всего списка предложенных и НЕ ПОЖАЛЕЛА . Он ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Пекла в том году половину указанной нормы, а в этом столько сколько у вас. Потрясающий рецепт, рекомендую всем!!! еще раз СПАСИБО!!!
На здоровье!! Очень рада, что понравилось!
кулич не получился. все забродило...Хотя не новичок в выпичке. Пришлось все выкинуть
Странно! Может, молоко изначально было кислое. Но дрожжи и должны бродить!
Ответ для ромашка10
Простите,что вмешиваюсь.Вы муку на вкус пробовали?Возможно это мука прокисла.У меня такое было.
А можно без цукатов? Мы их не очень любим. И если их не добавлять то я не испорчу тесто?
Можно без цукатов и без изюма. Мой племянник не любит изюм и сестра печет безо всего.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки