Мы их делаем на Паску, а можно и на любые праздники - детям всегда интересна форма :-) Несмотря на то, что тесто дрожжевое, на вкус они - что-то между сдобой и кексом. Моя дочурка говорит: "Hатуральное прелестное тесто, ну, очень натуральное".
- 19 апреля 2009, 8:31
- 4285
Булочки "Птички"
Ингредиенты для «Булочки "Птички"»:
- Молоко (тёплое) — 130 мл
- Соль (щепотка)
- Маргарин (растопить) — 130 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное (2 целых + желток) — 3 шт
- Миндаль (размолоть, отложить штучек 5-9 для клювиков) — 100 г
- Цедра лимона (по желанию ) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4406.6 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
634.2 г |
Порции | |||
ккал 489.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Булочки "Птички"»:
-
Приготовить все ингредиенты.
Хорошее настроение ОБЯЗАТЕЛЬНО! -
Муку просеять в миску, пeремешать с дрожжами. Добавить молоко, соль, сахар, 2 яйца, миндальную крошку (цедру лимона на любителя).
Замесить тесто, хорошо-хорошо помять его руками. Тесто любит теплые руки. Вымесить до насыщения воздухом (вы это почуствуете - оно очень эластичное и не липнет).
Поставить миску с тестом в теплое место (накройте салфеточкой, чтоб не сохло) до увеличения в объёме в два раза. -
Я делаю небольших птичек: 9 комочков-туловище и 9 маленьких комочков-головки.
-
Сделать в большом комочке ямку, смазать желтком и посадить туда головку. Затем надрезать по бокам крылышки, а сзади 2-3 надреза хвостик.
-
Сделать глазки - можно использовать гвоздички, можно изюм, а можно потом нарисовать глазурью.
Клюв - это миндаль (я беру половинки вдоль). Чтоб удобно было вставлять глаза и клювик, я делаю маленькие тоненькие надрезы.
Ставим наших птичек на расстойку и перед посадкой в печь смазываем желтком (смешанным с молоком) -
Выпекаются они минут 20-25.
Делали мы таких птичек и из обычного сдобного теста. Тогда они получаются объёмней, но из этого теста моим детям нравится больше (оно более кексовое)
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года ирина66 #
26 апреля 2009 года oliva7777 #
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года oliva7777 #
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года pirinka #
22 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Ladybird #
21 апреля 2009 года Meotida #
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
20 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Катим #
20 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ли-ли-я #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ledi701 #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Света-k_alina #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года s-ra viktoriya #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года мисс #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Oleska2112 #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Neznaika1 #
19 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: