• 19 апреля 2009, 8:31
  • 4285

Булочки "Птички"

Рецепт: Булочки Птички

Мы их делаем на Паску, а можно и на любые праздники - детям всегда интересна форма :-) Несмотря на то, что тесто дрожжевое, на вкус они - что-то между сдобой и кексом. Моя дочурка говорит: "Hатуральное прелестное тесто, ну, очень натуральное".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Птички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.6 ккал
белки
107.6 г
жиры
163.2 г
углеводы
634.2 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
12 г
жиры
18.1 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Булочки "Птички"»:

  • Приготовить все ингредиенты.
    Хорошее настроение ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Муку просеять в миску, пeремешать с дрожжами. Добавить молоко, соль, сахар, 2 яйца, миндальную крошку (цедру лимона на любителя).
    Замесить тесто, хорошо-хорошо помять его руками. Тесто любит теплые руки. Вымесить до насыщения воздухом (вы это почуствуете - оно очень эластичное и не липнет).
    Поставить миску с тестом в теплое место (накройте салфеточкой, чтоб не сохло) до увеличения в объёме в два раза.

  • Я делаю небольших птичек: 9 комочков-туловище и 9 маленьких комочков-головки.

  • Сделать в большом комочке ямку, смазать желтком и посадить туда головку. Затем надрезать по бокам крылышки, а сзади 2-3 надреза хвостик.

  • Сделать глазки - можно использовать гвоздички, можно изюм, а можно потом нарисовать глазурью.
    Клюв - это миндаль (я беру половинки вдоль). Чтоб удобно было вставлять глаза и клювик, я делаю маленькие тоненькие надрезы.
    Ставим наших птичек на расстойку и перед посадкой в печь смазываем желтком (смешанным с молоком)

  • Выпекаются они минут 20-25.
    Делали мы таких птичек и из обычного сдобного теста. Тогда они получаются объёмней, но из этого теста моим детям нравится больше (оно более кексовое)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Птички"
Рецепт: Булочки Птички

Мы их делаем на Паску, а можно и на любые праздники - детям всегда интересна форма :-) Несмотря на то, что тесто дрожжевое, на вкус они - что-то между сдобой и кексом. Моя дочурка говорит: "Hатуральное прелестное тесто, ну, очень натуральное".

Ингредиенты для «Булочки "Птички"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные птички.Хороший рецепт!
меня заинтересовала не форма, тем более я мусульманка, мы такие не печём и праздника такого нет, меня заинтересовало тесто,не всегда ведь есть миндаль под рукой, можно без него?
миндаль даёт свой аромат и тесто получается кексовым. Я не задумывалась можно ли его заменить чем. Если узнаю, то сообщу вам дополнительно
Ответ для oliva7777
Миндаль можно заменить и на другие орехи — фундук или
Красота! Нужно будет попробовать и эти булочки, а без миндаля можноо?
сформовать таких птичек можно из обычного сдобного дрожжевого теста.
1 п. дрожжей - 11 или 7 г?
11 гр.
Красота!!!
+++++++++
Симпатюльки
приготовьте и они будут радовать и вас
Какая прелесть!!!
Угощайтесь на здоровье
Лариса,такие красавчики!!! Прелесть!!!+++++++
Угощайся, солнышко
Красота!!!+++
и вкуснота угощайтесь
Новенький вид плюшек. Очень оригинально, свежо и весело
В этом рецепте тесто не совсем плюшечное, оно немного кексовое (даёт миндаль)
какие смешнючие
мы их любим
..и мы такое хотим ,представляем какая вкуснятикка.Сделаем обязательно.Молодчинка!!!
сделайте-сделайте.Они так нарядно на столе смотрятся
красотульки+++++++
дети от них в восторге
А у нас птичек всегда пекли на 22 марта.Красивые очень!Утащила.++++++++++++
Веселая весенняя выпечка. Моя дочь будет в восторге..
очень надеюсь вам понравится. Если кто боится использовать не знакомое тесто- можно эту форму использовать для обычной сдобы. Но моим деткам нравится именно это тесто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки