Фаршированные баклажаны. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 19 декабря 2007, 11:46
- 5848
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Ингредиенты для «Баклажаны с начинкой из рубленого мяса»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 250 г
- Помидор — 500 г
- Душица — 1.5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи кедровые (семена пинии) — 50 г
- Тимьян (свежий)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.8 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
401.5 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Баклажаны с начинкой из рубленого мяса»:
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года yuvl #
31 марта 2016 года Vetochka79 #
17 октября 2015 года yuvl #
14 января 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
5 августа 2008 года Enap #
19 декабря 2007 года Оксюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: