Уже третий год пеку куличи сама и только по этому рецепту (с сайта Хорошая кухня). Всегда получается удачно, a главные условия получения хороших куличей - это свежие дрожжи и хорошее настроение. Христос Воскрес!
- 19 апреля 2009, 9:26
- 11326
Кулич на желтках
Ингредиенты для «Кулич на желтках»:
- Сухофрукты (я люблю курагу и изюм, и побольше) — 1/2-1 стак.
- Масло сливочное (растопленное или растительное) — 120-160 г
- Сахар (+ 2 ч.л. на опару) — 1 стак.
- Желток яичный — 6-8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Дрожжи — 50 г
- Молоко — 1,3 стак.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Ванилин — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4709.5 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
840.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Кулич на желтках»:
-
Делаем опару: 1,3 стакана молока нагреваем и растворяем в них дрожжи и 2 ч. л. сахара, подмешать 2/3 стакана муки (я забыла!, но у меня все равно дрожжи поднялись)
-
Вот опара поднялась, а мы тем временем идем дальше
-
Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином
-
Вмешать масло (у меня сливочное растопленное, 150 гр примерно)
-
Влить в желтки опару и всыпать муку. Стакана 4-5, тесто должно быть мягким и не липким.
Муки может уйти больше, я особо не считала.
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза -
Курагу и изюм я заранее замочила в алкоголе,
формы для куличей обмазать маслом и обсыпать сухарями -
В подошедшее тесто вмешать сухофрукты и выложить в формы на 1/2 высоты. Прикрыть пленкой и оставить подходить
-
У меня вышло 4 кулича и я решила сделать вот такие булочки-зайчики (идейку взяла с этого сайта, спасибо автору))
-
Первыми выпекла булочки, зайчики расплылись и получились похожи на котов). Украшала белком, взбитым с сахаром, и праздничной посыпкой
-
Это зайчики готовятся ехать в гости))) а сзади кулич, который муж на работе получил
-
Вернемся к куличам. Как только тесто заняло всю форму, ставим в духовку на 180*C, а через 15-20 минут убавить температуру до 160*C.
Выпекаются маленькие куличи недолго - минут 45. -
Украшаем остывшие куличи глазурью. Я просто взбила белки с сахаром и добавила пищевых красителей.
Желаю вам хороших праздников и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года Kostyanych #
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт. Очень хороший. Получилось тесто то ли пасочное, то ли кексовое - не понятно, но в этом вся суть. Очень понравился Ваш рецепт.
Опару и расстойку делали в электро духовке с достаточно точной температурой, поднялось на ура. А уж после долгого поста - очень вкусно!!!
9 мая 2013 года Оля 2301 #
16 апреля 2011 года Алинка с Малинкой #
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года pirinka #
21 апреля 2009 года Meotida #
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
19 апреля 2009 года Oleska2112 #
19 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Konniia #
19 апреля 2009 года Светул-чек #
20 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года AYRIKA #
20 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года лана7386 #
Спасибо!Вам +++++++++++++ !
19 апреля 2009 года ledi701 #
19 апреля 2009 года lyalyafa #
19 апреля 2009 года мисс #
19 апреля 2009 года Tanya #
19 апреля 2009 года tanysshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: