• 19 апреля 2009, 9:26
  • 11326

Кулич на желтках

Рецепт: Кулич на желтках

Уже третий год пеку куличи сама и только по этому рецепту (с сайта Хорошая кухня). Всегда получается удачно, a главные условия получения хороших куличей - это свежие дрожжи и хорошее настроение. Христос Воскрес!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4709.5 ккал
белки
124.6 г
жиры
158.8 г
углеводы
840.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кулич на желтках»:

  • Делаем опару: 1,3 стакана молока нагреваем и растворяем в них дрожжи и 2 ч. л. сахара, подмешать 2/3 стакана муки (я забыла!, но у меня все равно дрожжи поднялись)

  • Вот опара поднялась, а мы тем временем идем дальше

  • Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином

  • Вмешать масло (у меня сливочное растопленное, 150 гр примерно)

  • Влить в желтки опару и всыпать муку. Стакана 4-5, тесто должно быть мягким и не липким.
    Муки может уйти больше, я особо не считала.
    Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза

  • Курагу и изюм я заранее замочила в алкоголе,
    формы для куличей обмазать маслом и обсыпать сухарями

  • В подошедшее тесто вмешать сухофрукты и выложить в формы на 1/2 высоты. Прикрыть пленкой и оставить подходить

  • У меня вышло 4 кулича и я решила сделать вот такие булочки-зайчики (идейку взяла с этого сайта, спасибо автору))

  • Первыми выпекла булочки, зайчики расплылись и получились похожи на котов). Украшала белком, взбитым с сахаром, и праздничной посыпкой

  • Это зайчики готовятся ехать в гости))) а сзади кулич, который муж на работе получил

  • Вернемся к куличам. Как только тесто заняло всю форму, ставим в духовку на 180*C, а через 15-20 минут убавить температуру до 160*C.
    Выпекаются маленькие куличи недолго - минут 45.

  • Украшаем остывшие куличи глазурью. Я просто взбила белки с сахаром и добавила пищевых красителей.

    Желаю вам хороших праздников и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на желтках
Рецепт: Кулич на желтках

Уже третий год пеку куличи сама и только по этому рецепту (с сайта Хорошая кухня). Всегда получается удачно, a главные условия получения хороших куличей - это свежие дрожжи и хорошее настроение. Христос Воскрес!

Ингредиенты для «Кулич на желтках»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Христос Воскресе!!!
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт. Очень хороший. Получилось тесто то ли пасочное, то ли кексовое - не понятно, но в этом вся суть. Очень понравился Ваш рецепт.
Опару и расстойку делали в электро духовке с достаточно точной температурой, поднялось на ура. А уж после долгого поста - очень вкусно!!!
Добрый день! Несколько дней выбирала рецептик по душе, остановилась на этом! фото(признаюсь ) не очень понравились, но по списку ингредиентов-отлично! Вообщем пекла первый раз-получилось великолепно, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!! респект вам огромный !
Скажите, а тесто у готовых куличей получается легким и воздушным или как бы мокроватым?
cпасибо) в этом году у меня будет новый рецепт, очень интересный)))
Супер!!!
++++красота+++++
Замечательные куличи!И зайчики-котики тож симпатяшки!!
Ой,я сегодня хожу в гости на куличи!И Ваши мне тоже понравились!
Ирин,отличные куличики!!!++++++++
спасибо, как всегда покупные куличи никто не ел
Какие красотулечки!!! Заглядение!!! +++++
Умничка!
спасибо большое
Христос Воскрес!!!!!!!!!!! Красота какая!!!!!!!
Во истину Воскрес! Спасибо
Во истину Воскресе!
Спасибо!Вам +++++++++++++ !
Очень красивае куличи!
ой, какие красивые куличи!
красотааааааааааа
супер!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки