• 19 апреля 2009, 21:13
  • 15717

Пасхальный цветок

Рецепт: Пасхальный цветок

Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5237.8 ккал
белки
118.4 г
жиры
117.4 г
углеводы
941.7 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пасхальный цветок»:

  • для сдобного дрожжевого опарного теста:
    Сдобное дрожжевое опарное тесто.
    Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
    В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

    * муку вводите постепенно, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

  • Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

  • Подошедшая опара.

  • Подготовить сдобу.
    В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
    Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
    В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
    В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

  • изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать.
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
    Смазать пласт теста сливочным маслом.
    Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать ванильным сахаром, корицей.
    Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

  • Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
    Края рулета смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

  • При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

  • Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
    Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
    Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
    Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
    Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.

  • Кольцо можно смазать сверху глазурью, шоколадом... Посыпать сахарной пудрой или цукатами.

  • Надеюсь, вам понравится эта сочная, насыщенная вкусом булочка. С праздником пасхи =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный цветок
Рецепт: Пасхальный цветок

Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецептик утащила!!! Большое спасибо!!!
++++
++++++++++
Рецепт с сайта Готовим дома, пекла- обычное сдобное тесто, никаких чудес. на Поваренке куда больше действительно классных рецептов.
смотря как печь =)
Рецепт с сайта Готовим дома, пекла- обычное сдобное тесто, никаких чудес. на Поваренке куда больше действительно классных рецептов.
???? а дрожжи сухие или ...
сухие
очень красиво и наверняка вкусно !!!! ++++++++++
Ух ты...какая красота!!! +++++
забрала++++++++
Вкусно +++++++++
Так расписали...что грех не попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С праздником!+++++
Отличная сдоба!+++++++++
Zdorovo!! Ochen vkysno!
Очень необычная форма!!!И одержание замечательное!
Несомненно очень вкусно!
Замечательный рецепт!!!
С душой приготовлено!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки