Я в восторге от этой пасхи!!! Очень нежная с миндальной крошкой, изюмом и необычно сливочным оттенком!!! Если повторяюсь с рецептом, извиняюсь!!!
- 19 апреля 2009, 22:21
- 9027
Пасха варeная миндальная со сливками
Ингредиенты для «Пасха варeная миндальная со сливками»:
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (22%) — 400 г
- Сахар — 200 г
- Изюм — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6296.2 ккал |
белки
251.3 г |
жиры
411.8 г |
углеводы
402.2 г |
Порции | |||
ккал 524.7 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пасха варeная миндальная со сливками»:
Творог размять. Яйца взбить с сахаром.
Творог соединить с размягчeнным сливочным маслом, яичной смесью, сливками. Всe взбить, поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, остудить.
В остывшую массу добавить изюм, миндаль, ванильный сахар. Перемешать.
Пасочницы выстлать марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить груз, убрать на сутки.
Вынуть пасху из формы, освободить от марли, украсить цукатами.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Творожная масса получается жидкой, так что не пугайтесь, когда будете выливать в пасочницу! Лишняя жидкость стечeт, и пасха получится замечательной!!!
Комментарии и отзывы
2 мая 2023 года Vicentina #
7 мая 2016 года Natali0807 #
4 мая 2016 года Sea-green #
3 мая 2016 года Vampirka1131 #
Миндаль я измельчала электрической мельничкой.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, пасха получилась очень нежной и вкусной, понравилась всей семье!
P.S. Прошу прощения за фото - времени не было, так что фотографировала на скорую руку, на телефон.
12 апреля 2015 года Анастасия Клюева #
6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
16 апреля 2012 года Zea80 #
25 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
26 августа 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
Не сомневаюсь-Вы останетесь в восторге!
Когда я первый раз увидела рецепт-тоже была немного в замешательстве))Но Пасха , на самом деле очень вкусная!))
25 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
4 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
5 апреля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
21 апреля 2009 года Meotida #
20 апреля 2009 года svetlano4ka1 #
20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года mila87 #
19 апреля 2009 года lyalyafa #
19 апреля 2009 года Нина пингвина #
19 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: