Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.
- 19 апреля 2009, 22:51
- 5263
Апельсиновый пирог с безе
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с безе»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (3/4 + 1/4) — 1 стак.
- Сок (апельсиновый) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.9 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
231.4 г |
Порции | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с безе»:
-
Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/23732/[/url]
В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/14639/[/url] , но этот больше похож на чизкейк. -
Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.
-
Выжать апельсиновый сок, и еще добавила сок с пол. лимона
-
Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.
-
Нагреть, помешивая, на слабом огне пока не загустеет.
-
добавить масло и убрать с огня. Слегка остудить.
-
В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.
-
Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой.
Наполняем форму с основой апельсиновой массой. -
Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15.
Аккуратно отделить края от фольги, остудить, и положите в морозильку (так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года kval111 #
24 марта 2010 года AYXAN #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,поделилась впечатлением!.
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++++++++++++++++++
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года pirinka #
22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года buhgirl #
21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Сладкая радость #
Что-то ты нас разбаловала пирогами
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Олесенька!!!
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Элли #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Дарина #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Osezno #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Alefniunia #
красивые анимации
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Я совсем пропала,ушла в осадок Эт все мои друзья,не дают мне перед комп.сидеть,а мысли здесь,рядом с Вами.Спасибо Аллушка,я тоже скучаю!
19 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
красивые анимации
Лейлочка,я сейчас за кусочком забегу,чай уже готов
++++++++++++++++++++
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
19 апреля 2009 года lyalyafa #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: