Очень вкусный пирог, любителям мака и творога посвящается; источник: Natalie и ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №7
- 19 апреля 2009, 23:38
- 14709
Творожный пирог с маком
Ингредиенты для «Творожный пирог с маком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодного) — 125 г
Для маковой начинки
Для творожной начинки
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
- Творог (жирный) — 750 г
- Пудинг ванильный — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6179 ккал |
белки
248.4 г |
жиры
364 г |
углеводы
478.1 г |
Порции | |||
ккал 514.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с маком»:
-
Из муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла замесить тесто,
-
Завернуть и положить на 30 мин. в холодильник.
-
Маковая начинка:
мак залить водой и проварить 15-20 минут.
Воду сцедить.
Пропустить мак на мясорубке (делала блендером) вместе с сахаром. Сахар по вкусу (около 2 стаканов, достаточно 1 стакан) -
Творожная начинка:
2 белка отделить от желтков и взбить, всыпав струйкой 75 г сахара. -
Масло растереть с цедрой, ванильным сахаром и 75 г сахара.
-
Ввести желтки и вбить 2 яйца.
-
Подмешать творог и пудинг, ввести белок.
-
Форму смазать жиром.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой -
Мак выложить на тесто ровным слоем
-
Творожную массу выложить поверх мака.
-
Духовку нагреть до 175°C.
Выпекать 60 мин. или до готовности, полностью остудить, после аккуратно переложить.
Вначале сверху положила блюдо, затем накрыть другим блюдом, перевернуть.
Сахарной пудрой посыпать сверху (не сыпала)
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года irina makarov #
4 февраля 2017 года NATATA555 #
4 февраля 2017 года Лейла # (автор рецепта)
Вкуснее такие пироги на 2-3 дни.
Спасибо Ната за оценку,доверие.
2 февраля 2017 года NATATA555 #
6 января 2017 года Iyka #
4 декабря 2016 года kval111 #
13 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2016 года carm equestrian #
14 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо что выставили, за оценку.
22 мая 2016 года carm equestrian #
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
Благодарю за рецепт!
10 мая 2012 года Марья Криворучко #
10 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за спасибо, очень рада что понравился рецепт.Спасибо Мария за доверие,приятный сюрприз отчет.И отдельно спасибо за фото,пирог получился классный
10 мая 2012 года Марья Криворучко #
11 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за похвалу, а приятно то как,львы это любят(похвалюшки)
ураа.. ,договорились Маша,рада нашему знакомству. Соответственно и ко мне,плиз на "ты".
11 мая 2012 года Марья Криворучко #
22 июля 2010 года xysha #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 мая 2010 года AllaS #
22 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
От 1 ст.л.думаю вкус не очень измениться Опять таки,всё по желанию.Я так же не сыпала.
Можно и положить,только это будет др.|||песня||| А вообще пироги (любой)вкуснее на след.дни.
Аллочка,на Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
21 мая 2010 года Kasea #
21 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за ответ!
20 мая 2010 года Kasea #
20 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!!!!
Оййй...я очень рада и польщена признанием
Kasea - к сожалению не знаю имени,огромное спасибо за доверие,внимание и теплый комент!
Со мной можно на ты,если не возражаете?!
23 ноября 2009 года eliz #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Женечка-0 #
13 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Постараюсь и в дальнейшем,не разочаровать тебя.
Спасибо,Женечка,за душевные слова.
4 июня 2009 года Murchela deleted #
5 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье Викочка!!! Спасибо!!!
27 мая 2009 года IZUMRUD #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2009 года IZUMRUD #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 мая 2009 года bmv8 #
23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Муки ( ) — 250 г
Сахарного песка — 75 г
Щепотка соли
Ванильного сахара — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сливочного масла (холодного) — 125 г
Для маковой начинки
Сухого мака — 1,5 - 2 стак.
В пошаговом я написала Сахар по-вкусу.(клала около 2-стаканов,достаточно 1 стакан)
Сахар (по вкусу)
Для творожной начинки
Яйца — 4 шт
Цедры лимона — 1 ст. л.
Жирного творога — 750 г
Ванильного пудинга — 40 г
Сахарной пудры — 1 ч. л.
Пирог получился Спасибо!!!bmv8 сорри не знаю имени.
10 мая 2009 года Птичка8 #
Ну как можно такую вкусноту придумать? Каждый новый рецепт открываю и думаю: "Все, этот делаю".
А тут рецепт за рецептом, одна красота!
10 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: