• 19 апреля 2009, 23:38
  • 14709

Творожный пирог с маком

Рецепт: Творожный пирог с маком

Очень вкусный пирог, любителям мака и творога посвящается; источник: Natalie и ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №7

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с маком»:

Для теста

Для маковой начинки

Для творожной начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6179 ккал
белки
248.4 г
жиры
364 г
углеводы
478.1 г
Порции
ккал
514.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
12 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожный пирог с маком»:

  • Из муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла замесить тесто,

  • Завернуть и положить на 30 мин. в холодильник.

  • Маковая начинка:
    мак залить водой и проварить 15-20 минут.
    Воду сцедить.
    Пропустить мак на мясорубке (делала блендером) вместе с сахаром. Сахар по вкусу (около 2 стаканов, достаточно 1 стакан)

  • Творожная начинка:
    2 белка отделить от желтков и взбить, всыпав струйкой 75 г сахара.

  • Масло растереть с цедрой, ванильным сахаром и 75 г сахара.

  • Ввести желтки и вбить 2 яйца.

  • Подмешать творог и пудинг, ввести белок.

  • Форму смазать жиром.
    Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой

  • Мак выложить на тесто ровным слоем

  • Творожную массу выложить поверх мака.

  • Духовку нагреть до 175°C.
    Выпекать 60 мин. или до готовности, полностью остудить, после аккуратно переложить.
    Вначале сверху положила блюдо, затем накрыть другим блюдом, перевернуть.
    Сахарной пудрой посыпать сверху (не сыпала)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с маком
Рецепт: Творожный пирог с маком

Очень вкусный пирог, любителям мака и творога посвящается; источник: Natalie и ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №7

Ингредиенты для «Творожный пирог с маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт.только сахара многовато.и низ почему-то за час не пропекается
Вкусный получился пирог! Конечно, не самый быстрый, но стоит постараться. Только в маковую начинку буду класть значительно меньше сахара, где-то 0,5 ст. и мак варить в молоке.
На Здоровье! Чудный пирог получился.
Вкуснее такие пироги на 2-3 дни.
Спасибо Ната за оценку,доверие.
Стоит пирог в духовке. У меня почему-то получилось очень много творожной начинки, вся не влезла, сделала еще запеканку. Форма у меня 28 см. Мак варила с добавлением сахара (где-то 2 ст.л.), потом через блендер и добавила (по совету ниже) 1,5 ст.л. манки. Были небольшие проблемы с тестом, совсем не хотело оно скатываться в шар и вообще не хотело становится однородным, но когда стала выстилать корж смогла это сделать более ли менее однородным.
Супер-пупер торт! Корж немного может отпадать от творога из-за того, что мак влажный, но так лучше, чем когда сухой мак. В меру влажно, цитрусово и сладко. Я брала один стакан сахара в мак.
Вкусный и оригинальный пирог! Благодарю!
Очень творожно !
Ням!Нашла фоточку спустя месяц🙈
Рада ,что пришелся по душе пирог, на здоровье.
Спасибо что выставили, за оценку.
Очень вкусный тортик)Прям на пять с тремя плюсами)Не ожидала такой яркий вкус цедры,но очень интересное сочетание,от такого количества мака ,конечно,без ума.Нежно,непритворное,оригинально!Друзья гурманы-оценили,и готовить очень просто.Единственное,я,возможно,что не так сделала с тестом , оно получилось довольно жидким,поэтому бортики вылепить не удалось,но на вкус никак не повлияло.Определенно,буду готовить ещё и еще
Творог и песочное тесто это песня! Решила испечь в мультиварке. Внесла небольшое изменение: мак вместо воды проваривала с молоком и сахаром, постоянно помешивая, до загустения массы. Молока взяла 250 мл, сахара - 70 грамм. Добавила свои фото в личный профиль.
Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Я немного изменила под себя рецепт: предварительно обжарила мак и добавила в маковую начинку 1,5 ст.л. манки - так нежнее. Буду готовить еще не один раз!!!
Я немного изменила под себя рецепт: предварительно обжарила мак и добавила в маковую начинку 1,5 ст.л. манки - так нежнее. Буду готовить еще не один раз!!!
На Здоровье! Насчет изменила,правильно,каждая хозяйка вносит свои изменения по вкусу
Спасибо за спасибо, очень рада что понравился рецепт.Спасибо Мария за доверие,приятный сюрприз отчет.И отдельно спасибо за фото,пирог получился классный
Ой, так это я по Вашему совету научилась мак обжаривать (Овсяное печенье с маком) !!!!!! СПАСИБО!!!!! У Вас замечательные рецепты - низкий поклон!!!!!!! Я Маша и прошу ко мне на "ты"
Ой, так это я по Вашему совету научилась мак обжаривать (Овсяное печенье с маком) !!!!!!
агааа...было такое На Здоровье!
У Вас замечательные рецепты - низкий поклон!!!!!!!
Спасибо за похвалу, а приятно то как,львы это любят(похвалюшки)
Я Маша и прошу ко мне на "ты"
ураа.. ,договорились Маша,рада нашему знакомству. Соответственно и ко мне,плиз на "ты".
Лейла, и я очень рада знакомству!!! [x]18:58 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спекла сегодня по этому рецепту. Вся семья решила, что на 2 ст. мака 1 ст. сахара очень много, получилось приторно. Хорошо, что не сыпала сахарной пудрой. В следующий раз вместо мака положу какие-нибудь ягоды, думаю будет гораздо вкуснее.
на 2 ст. мака 1 ст. сахара очень много, получилось приторно.
В пошаговом я написала Сахар по-вкусу.Может творог был еще сладкий у Вас.
Хорошо, что не сыпала сахарной пудрой.
От 1 ст.л.думаю вкус не очень измениться Опять таки,всё по желанию.Я так же не сыпала.
вместо мака положу какие-нибудь ягоды, думаю будет гораздо вкуснее.
Можно и положить,только это будет др.|||песня||| А вообще пироги (любой)вкуснее на след.дни.
Аллочка,на Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
Лейлочка! Меня зовут Оксана, с удовольствием перейду на ты. Удачи !!!
Оксаночка,очень рада нашему знакомству.
Спасибо за ответ!
У вас просто обалденные рецепты!!!! Очень люблю мак, а у Вас очень много рецептов с маком. Вот постоянно захожу и чего-нибудь готовлю.Готовила несколько выших рецептов с маком. Суперррр!!!
у Вас очень много рецептов с маком.
Даа..совершенно верно. Раньше я равнодушна была к маку.Видать причина тому было,что в магазине редко встречала.
Вот постоянно захожу и чего-нибудь готовлю
На Здоровье!!!!
Готовила несколько выших рецептов с маком
Оййй...я очень рада и польщена признанием
Kasea - к сожалению не знаю имени,огромное спасибо за доверие,внимание и теплый комент!
Со мной можно на ты,если не возражаете?!
Спасибо!!!
Лейла,ты такая молодец!!!Настоящий кладезь разнообразных рецептов!!!В моей книге по кол-ву рецептов ты занимаешь первое место!!!Так держать!!!
В моей книге по кол-ву рецептов ты занимаешь первое место!!!
Ой... как приятно.
Так держать!!
Постараюсь и в дальнейшем,не разочаровать тебя.
Спасибо,Женечка,за душевные слова.
Лейлочка, очередное творожно-маковое чудо. Утащила в КК. СПАСИБО за рецептик и замечательные фото!
очередное творожно-маковое чудо.
мы его прозвали пирог с "черной икрой"
На Здоровье Викочка!!! Спасибо!!!
Лейла,у куда сухое молоко деть?
Леночка,а там нет сухого молока,есть сухой МАК
точно смотрю в книгу и вижу зама понимаешь что спасибо Лейлочка!!! чмок
Извините, но я стала делать и не поняла. сколько масла идет в тесто, а сколько в творог? в самом рецепте не указан сахар для творожной начинки
Извините, но я стала делать и не поняла. сколько масла идет в тесто, а сколько в творог?
Для теста
Муки ( ) — 250 г
Сахарного песка — 75 г
Щепотка соли
Ванильного сахара — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сливочного масла (холодного) — 125 г
Для маковой начинки
Сухого мака — 1,5 - 2 стак.
в самом рецепте не указан сахар для творожной начинки
В пошаговом я написала Сахар по-вкусу.(клала около 2-стаканов,достаточно 1 стакан)
Сахар (по вкусу)
Для творожной начинки
Яйца — 4 шт
Цедры лимона — 1 ст. л.
Жирного творога — 750 г
Ванильного пудинга — 40 г
Сахарной пудры — 1 ч. л.
Пирог получился Спасибо!!!bmv8 сорри не знаю имени.
Нет, ну просто нет слов!!!! ++++++++++++++++++
Ну как можно такую вкусноту придумать? Каждый новый рецепт открываю и думаю: "Все, этот делаю".
А тут рецепт за рецептом, одна красота!
Светочка,я ты думаешь,откуда у меня столько пирогов,я устоять не могу,как вижу,сразу пеку Спасибо дорогая,пеки на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки