В оригинале рецепт "Сметанный пирог с персиками" заменила на сливы, очень даже кстати, пирог получился с приятной, нежной кислинкой. Легкий в приготовлении. Автору Liizi-Инне большое спасибо.
- 20 апреля 2009, 0:43
- 16097
Сметанный пирог со сливами
Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. + 3/4 стак.)
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (соды) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Крупа манная (десертная ложка) — 1
- Белок яичный — 2 шт
- Слива
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2662 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
232.8 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
-
Слова автора: всё смешать, вилкой перемешать в крошку, тесто сухое -это нормально.
-
У меня получилось нормальное тесто.
-
Выложить в разъемную форму и сделать бортики. (оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть)
-
Сливы нарежьте на дольки
-
Для начинки- желток, манка (десертная ложка), сах. песок размешать
-
Добавить сметану
-
Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами.
-
Разложить сливы
-
Из горсть теста, добавила немного муки и перетерла в крошку
-
Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову.
-
Ставить в холодную на 200* С. где-то около часа печётся.
Ингредиенты: (у меня так записано в книжечке, поэтому тут все меры разные, в том смысле и что есть и чайные ложки и десертные и столовые, будьте внимательны)
Для теста: 175 гр. масла или маргарина, 9 суповых ложек муки, 2 суповые ложки сахара, 1 желток; 0,5 чайной ложки пекарского порошка или разрыхлителя (соды)
Для начинки: 0,5 л. сметаны; 0,75 стакана сахара, 1 желток, 1 десертная ложка манки, 2 белка.
Комментарии и отзывы
23 октября 2021 года tatiana124 #
15 октября 2021 года tatiana124 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Просто Мэри #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года felix032 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года jannasimf #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Лейла # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусный, ароматный и очень аппетитный!
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Танюша молодец!
6 апреля 2019 года Глушец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: