• 20 апреля 2009, 1:09
  • 5342

Пасхальный ягненок

Рецепт: Пасхальный ягненок

Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
500.7 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Пасхальный ягненок»:

  • Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам).

    Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см.
    На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).

  • Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.

  • Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком.
    Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)

  • Из миндаля сделать глазик.
    Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка.
    Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)

  • Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития и всех с праздником!!! Здоровья и благополучия!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный ягненок
Рецепт: Пасхальный ягненок

Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:

Комментарии и отзывы

Красивый ягненок!!!Надо будет и себе попробовать испечь на пасху!!!)))
Попробуйте, и не пожалеете. А дети вообще в восторге будут
Аленка,какая ты молодчинка!!!++++
Такой прелестный барашек!!!
Светулька, это ягненок. а в общем все одинаково. я сама рада очень, что получилось. сильно волновалась. Большущее тебе спасибо
От перемены мест слагаемых сумма не меняется!!!
Так и тут,хоть кто,а ВКУСНО И КРАСИВО!!!
спасибо дорогая
Здорово! А у меня барашки были.
Большое Вам спасибо, у прелестные барашки
Прелестный ягненок!
Ларочка, большое спасибо
красотища!!!
Юленька, большое спасибо за отзыв
Симпатишный!
большое спасибо
Красавчик!!! +++++
Галочка, благодарю
Умничка!!!!!!!!! Других слов у меня нет!!!!!!
Иришка, большущее спасибо
Красавец, просто нет слов!!!
большое спасибо
Хорошенький!++++++++++++++
Большое спасибочки за отзыв
сууууууууупер
Светочка, большое спасибо
Какая прелесть
Алёнка,красотень!!!! И я под впечатлением!!!++++++++
Танечка, спасбо огромное
какой ягнёнок очаровашка и аппетитный
с праздником
спасибочки большое. мои тоже в восторге. Вас также с праздником!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки