Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких
- 20 апреля 2009, 1:09
- 5342
Пасхальный ягненок
Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Дрожжи (сухие 1 пакетик для теста) — 11 г
- Сахар (для теста) — 75 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
- Цедра лимона (с 1 лимона) — 1 шт
- Соль (щепотка для теста)
- Яйцо куриное (1 для теста + 1 для оформления изделия) — 2 шт
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Молоко (для теста 200 мл + 1 ст. ложка для смеси с желтком, чтобы намазать ягнёнка перед выпечкой) — 215 мл
- Миндаль — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3185.1 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
500.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пасхальный ягненок»:
-
Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам).
Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см.
На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).
-
Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.
-
Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком.
Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)
-
Из миндаля сделать глазик.
Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка.
Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)
-
Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития и всех с праздником!!! Здоровья и благополучия!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года Verocka #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Лисенок #
Такой прелестный барашек!!!
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Лисенок #
Так и тут,хоть кто,а ВКУСНО И КРАСИВО!!!
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lzaika45 #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года ВИКА-72 #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Osezno #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года лелечка #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Oleska2112 #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года wowan5 #
с праздником
20 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: