Мой сына захотел, чтобы мама чего-нибудь сварганила из лаваша... купили... и... мама сварганила! Получилось очень даже вкусно, из того, что под рукой. И главное, очень сытно! Семья была сыта, довольна, и я времени на приготовление минимум затратила!
- 20 апреля 2009, 1:10
- 7362
Закуска по-быстрому
Ингредиенты для «Закуска по-быстрому»:
- Лаваш тонкий — 1 шт
- Соус томатный (или кетчуп)
- Картофель отварной (для размазывания)
- Филе куриное — 1 шт
- Кляр (1 яйцо+соль+перец+Мука+Майонез(1ст.л.)до густой сметаны+зелень)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Капуста белокочанная / Капустa (нарезанная) — 100 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
642.9 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
27.6 г |
углеводы
10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Закуска по-быстрому»:
-
Сперва готовим кляр для обжаривания куриного филе: яйцо+Майонез+соль+пе рец+мука+зелень=пере мешиваем (я взбиваю блендером).
Филе разрезаем пополам и нарезаем полосочками.
Обмакиваем филе в кляре и обжариваем на сковороде с двух сторон. -
Берём уже приготовленное пюре (мятую картошку).
-
А вот всё остальное подготавливаем так: сыр трём на крупной тёрке, огурец тоненько нарезаем (или трем на тёрке), капусту нeкрупно нарезаем (по желанию отжимаем её вместе с солью), соус, майонез.
-
Разрезаем лаваш (я покупала) пополам и из этого у нас получится две огромные порции, которые потом можно будет разрезать.
Сперва смазываем лаваш соусом (или кетчупом), размазываем слоем картофель, только по одному краю (как на фото) выкладываем в два ряда обжаренное филе, покрываем его (филе) капустой, смазываем майонезом, затем огурцом, натёртым сыром.
Всё заворачиваем рулетиком и отправляем в микроволновку на минуты две. -
Вот и всё!
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2010 года xysha #
12 июня 2009 года шиншилла #
31 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года kisamura #
22 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Лисенок #
21 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
20 апреля 2009 года Элли #
20 апреля 2009 года Солнышка_Л #
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: