"GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS"- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом. Готовится быстро и просто!
- 20 апреля 2009, 1:19
- 13826
Сырный пирог с луком
Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:
- Тесто песочное — 250 г
- Сыр твердый ("Грюйер", "пармезан"...или несколько сортов) — 240 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Лук-порей (или зеленый лук) — 1/4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (не кислые) — 150 г
- Молоко — 100 г
- Специи (соль, перец)
- Орех мускатный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.2 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
118.8 г |
Порции | |||
ккал 751.1 ккал |
белки 31 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Сырный пирог с луком»:
-
Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим:
мука-130г., масло сливочное-70г., вода-40г., соль-5г
хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. -
Начинка: на сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим,
-
добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим.
-
Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком.
-
Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко,
-
сыр с луком выкладываем на тесто,
-
заливаем взбитыми яйцами с молоком
-
и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненой корочки.
Комментарии и отзывы
27 января lila piskaridze #
27 января 2010 года Шушка #
10 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
24 августа 2009 года orha #
24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tanu6kin21 #
1 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #
29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AnnaO #
27 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Murchela deleted #
27 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года alisa-108 #
27 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ученица #
27 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года maj4ik #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Лисенок #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lzaika45 #
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года Julja_lja #
20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Anushka #
20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: