Очень интересный маринад для курицы-гриль. Рецепт взят из книги рецептов KENWOOD.
- 20 апреля 2009, 13:52
- 5571
Куриные кебабы "Тика"
![Рецепт: Куриные кебабы "Тика" Рецепт: Куриные кебабы "Тика"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1434/143438.jpg)
Ингредиенты для «Куриные кебабы "Тика"»:
- Грудка куриная (без кожи) — 1,5 кг
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (нарезать полу-кольцами) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (натереть 2.5 см., свежий)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза (несколько веточек, свежая)
- Простокваша — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1541.9 ккал |
белки
256.6 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные кебабы "Тика"»:
-
Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).
-
Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
-
Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.
-
-
Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).
Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).
Повторюсь ещё, маринад отличный!
Комментарии и отзывы
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++++++++
23 апреля 2009 года nica_bou #
24 апреля 2009 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года pirinka #
22 апреля 2009 года vorobushek-v #
22 апреля 2009 года nusha74 #
22 апреля 2009 года maj4ik #
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года Mikiutza #
21 апреля 2009 года busichka #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
21 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Lacoste #
20 апреля 2009 года timoxa #
20 апреля 2009 года Lzaika45 #
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года Privereda1 #
20 апреля 2009 года NATALIAna #
20 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
20 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: