Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))
- 20 апреля 2009, 14:37
- 78914
Халва домашняя
Ингредиенты для «Халва домашняя»:
- Масло сливочное (лучше топленное и домашнее) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (некоторые используют кукурузную)
- Сахар
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
495 г |
углеводы
5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 749 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Халва домашняя»:
-
Масло растопить в сковороде.
-
Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.
-
Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).
-
Примерно так выглядит готовая мука, затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.
-
Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.
-
Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Алмушка #
11 декабря 2016 года Яркая # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Алмушка #
12 декабря 2016 года Яркая # (автор рецепта)
26 октября 2018 года olesya_com #
Очень хочется приготовить, но не хочется испортить продукты.
3 мая 2016 года Лучшая мама #
28 марта 2016 года Каменская Анастасия #
28 марта 2016 года Каменская Анастасия #
22 марта 2016 года mmadosik #
13 марта 2016 года Kizlyarka #
3 декабря 2015 года EleNy2517 #
26 октября 2015 года nadyha #
сколько нужно муки если масла 600 гр? 600*3=1800 гр? муку отмерять по объему (стаканами=9) или на весах 1кг 800гр?
3 января 2016 года Яркая # (автор рецепта)
10 августа 2015 года WonderWife #
1 мая 2015 года Людмила2607 #
25 апреля 2015 года elenita # (модератор)
От меня плюс
26 октября 2014 года nikolar29 #
26 октября 2014 года Яркая # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Svinika #
2 июля 2014 года Яркая # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Svinika #
4 июля 2014 года Яркая # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Svinika #
Фото на форуме.
6 мая 2014 года tawga #
17 июня 2014 года Яркая # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Моя лакомка #
7 апреля 2014 года Яркая # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Alviya #
13 марта 2012 года сайка deleted #
13 марта 2012 года Яркая # (автор рецепта)
14 октября 2010 года tvoya_lyalka #
А у нас, ТАТАР, это называется альба)))
Так что определить национальную принадлежность этого блюдо очччень сложно
20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года daxfea #
23 апреля 2010 года Яркая # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Lana11 #
23 апреля 2010 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: