Всеми любимый тортик... репетировала я с бисквитами на День рождения мужа, а он вот захотел Наполеон... ну что не сделаешь ради любимого.... предлагаю вам рецептик самого наипростейшего теста для Наполеона.... тортик очень легкий, нежный и безумно вкусный... к тому же тесто очень универсальное и совсем практически беззатратное...
- 20 апреля 2009, 19:12
- 56571
Торт Наполеон "Экономная жена"
Ингредиенты для «Торт Наполеон "Экономная жена"»:
- Маргарин (для теста) — 200 г
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста + 2 ст.л для крема) — 3 стак.
- Сахар (для крема) — 3 стак.
- Желток яичный (для крема) — 3 шт
- Масло сливочное (для крема) — 100 г
- Молоко (для крема) — 3,5 стак.
- Сливки (для украшения)
- Стружка шоколадная (для украшения)
- Посыпка кондитерская (цветы сахарные, для украшения)
- Ягода (или леденцы, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6452.1 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
236 г |
углеводы
1078.4 г |
Порции | |||
ккал 1075.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт Наполеон "Экономная жена"»:
-
[b][color=blue]Начинать готовить тортик следует за 2-3 суток до празднования.[/b][/color]
-
ТЕСТО:
Лучше делать вечером.
Достаем маргарин из холодильника, даем размягчиться. -
Режем небольшими ломтиками, наливаем воду.
-
Всыпаем муку.
-
Тесто должно быть очень липкое...мягкое...
-
Убираем тесто в пленку. Ставим в холод, на ночь.
-
КРЕМ:
Утром начинаем варить кремушек...
Растираем желтки с сахаром, просто вилочкой перемешать.
Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК И В КРЕМ ДОБАВИЛА ПРОСТО 3 ЯЙЦА....ВСЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! -
Добавляем размягченное сливочное масло.
-
Вливаем молоко, перемешиваем на низкой скорости.
-
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Так же можно развести муку в половине стакана смеси крема и потом влить тонкой струйкой. -
Ставим крем на огонь и доводим до кипения...непрерывно помешивая.
-
Достаем тесто из холодильника делим на 10-12 частей.
Один шарик берем, остальные убираем в холод. Раскатываем в очень тонкий блин, можно также потянуть блинчик руками...чем тоньше будет блин, тем лучше.
Обрезаем по форме используя крышку или тарелку нужного диаметра. -
Накалываем тесто вилкой, советую наколоть тесто по краям блина почаще, тогда будет удобней собирать торт, а в середине круга наколоть немного.
-
Выпекаем коржи.
Я делала так: пока один печется на коврике, я катала другой на другом коврике, и так до конца.
При выпечке тонких коржей коврики - просто незаменимая вещь!!!! -
Смазываем тщательнейшим образом щедро каждый корж, оставляем один для крошки и ставим на торт вес.
Оставляем пропитываться на сутки...если, конечно, терпения хватит)))))) -
На следующий день, когда тортик пропитается, измельчаем оставшийся корж в крошку.
-
Взбиваем сливки.
А также сливки можно заменить взбитыми белками...ну чтоб совсем экономно!!!!
просто я белки использовала на печенье... -
Бока тортика смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем.....
и приятного чаепития.... -
Невероятно вкусный....
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/143628.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/small/143628.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/143630.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/small/143630.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
6 июля 2022 года dlatehktopishet #
6 июля 2022 года ssnegireva44 #
6 июля 2022 года mv27 #
9 марта 2015 года Zhenya708 #
15 декабря 2014 года kate199494 #
15 декабря 2014 года kate199494 #
26 апреля 2014 года Ириска0911 #
18 марта 2014 года СоняЭриксон #
7 марта 2012 года Джульета #
10 февраля 2012 года Вика_1807 #
14 октября 2010 года Gyperekstenzia #
20 апреля 2010 года Natik_797 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Елена_SHelen #
10 ноября 2009 года i_ya #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Natik_797 #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Елена_SHelen #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года seemelody #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Feotinia #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ДивоДивное #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: