Вычитала рецепт в какой-то брошюрке с рецептами к Пасхе. Ну, люблю я повыделываться, уж простите. Готовиться начинаю где-то за неделю до праздника. В смысле, аккуратненько разбиваю яйца с острого конца, острым ножом срезаю скорлупу так, чтобы получилась дырочка диаметром 1,5 -2 см, выливаю содержимое, скорлупу мою, сушу и она покорно ждет своего часа...
- 20 апреля 2009, 22:40
- 7207
Печенье "Цыплята к Пасхе"
Ингредиенты для «Печенье "Цыплята к Пасхе"»:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
167.4 г |
углеводы
351 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье "Цыплята к Пасхе"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и муку – получаем жидкое тесто, консистенция густой сметаны.
В этот раз у меня тесто получилось густоватое, добавила пару ложек молока.
Заполняем яичные скорлупки на 2\3. Лучше меньше, чем больше, а то тесто выбегает из скорлупы – жалко.
В сковороду насыпаем крупную соль и ставим наши «формочки».
Соль, чтобы яйца не падали, не жалейте.
-
По рецепту выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
Дальше делюсь опытом. Выпекать, чтоб тесто хорошо пропеклось, тогда хорошо чистятся, а если бледные, на скорлупе останется много теста.
-
Первый раз, когда делала, яйца получились бледные и корявенькие. Спасла положение так: насадила яйцо на палочку, кисточкой обмазала глазурью и посыпала присыпкой для пасок. Поставила палочки в банку, а когда глазурь подсохла, выложила на тарелку. Моим, хоть и взрослым, деткам очень понравилось, а малыши тем более обрадуются таким пасхальным яйцам.
Получается штук 15-18, зависит от размеров скорлупок.
Комментарии и отзывы
6 мая 2009 года Alana #
26 июня 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года Alana #
5 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Alana #
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года NATALIAna #
6 мая 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
СПАСИБО!
21 апреля 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года биа46 #
21 апреля 2009 года Тсаис #
20 апреля 2009 года lyalyafa #
20 апреля 2009 года timoxa #
20 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года xsenia #
21 апреля 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года xsenia #
20 апреля 2009 года Yuli #
21 апреля 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: